Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.19298]
  魚へん検定 より  魚へんの検定
問題 鮪
  1. わに
  2. まぐろ
  3. さけ
  4. はまち
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 89人中
正解数 81人
正解率 91.01%正解率
作成者 ハドボー (ID:1949)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①わに
②しゃち
③すずき
④このしろ
解答を表示する

正解:④

①はたはた
②くじら
③さめ
④さけ
解答を表示する

正解:しゃち

①しゃち
②さけ
③いしもち
④しゃち
解答を表示する

正解:②

①かじか
②さめ
③しゃち
④さわら
解答を表示する

正解:②

①しゃち
②さけ
③ぼら
④ひらめ
解答を表示する

正解:くじら

①くじら
②くじら
③さけ
④しらうお
解答を表示する

正解:④

①ひらめ
②さけ
③かれい
④くじら
解答を表示する

正解:①

①このしろ
②かれい
③いるか
④いか
解答を表示する

正解:②

①うかい
②にしん
③たこ
④すずき
解答を表示する

正解:③

①くじら
②えい
③するめ
④ふな
解答を表示する

正解:③

①すずき
②さわら
③はたはた
④にしん
解答を表示する

正解:③

①はたはた
②たい
③ぼら
④ふな
解答を表示する

正解:にしん

①あんこう
②たい
③いか
④にしん
解答を表示する

正解:②

①ほたて
②いか
③まんぼう
④たこ
解答を表示する

正解:②

①まんぼう
②ふかひれ
③たらこ
④ちょうざめ
解答を表示する

正解:あんこう

①ふな
②あんこう
③ぼら
④さけ
解答を表示する

正解:①

①さわら
②いるか
③たら
④このしろ
解答を表示する

正解:③

①たこ
②しじみ
③かに
④いか
解答を表示する

正解:③

①さんま
②いくら
③たらこ
④かじか
解答を表示する

正解:④

①あなご
②さざえ
③かじか
④こち
解答を表示する

正解:しじみ

①いわし
②はぜ
③するめ
④あじ
解答を表示する

正解:①

①あゆ
②はまち
③あじ
④いしもち
解答を表示する

正解:③

①こち
②さけ
③しじみ
④かに
解答を表示する

正解:あゆ

①あゆ
②いわし
③まぐろ
④うなぎ
解答を表示する

正解:④

①さば
②いるか
③わに
④はぜ
解答を表示する

正解:①

①はまち
②うつぼ
③あじ
④かんぱち
解答を表示する

正解:①

①かに
②まぐろ
③こち
④さば
解答を表示する

正解:③

①いしだい
②あじ
③いしもち
④いしまだ
解答を表示する

正解:③

①さけ
②さば
③あじ
④いしおぎ
解答を表示する

正解:ぶり

①いるか
②かば
③わに
④ぴらにあ
解答を表示する

正解:③

①ぶり
②すし
③ぶり
④こち
解答を表示する

正解:②

①ぶり
②はぜ
③にしん
④あじ
解答を表示する

正解:②

①はたはた
②にしん
③ぶり
④すずき
解答を表示する

正解:①

①はぜ
②さば
③しゃち
④すずき
解答を表示する

正解:④

①いるか
②いしもち
③さわら
④にしん
解答を表示する

正解:かじか

①はまち
②さわら
③かじか
④かじか
解答を表示する

正解:②

①たらこ
②いるか
③くじら
④あゆ
解答を表示する

正解:①

①かばち
②はや
③すし
④こち
解答を表示する

正解:せんぎょ

①さけ
②はや
③こち
④せんぎょ
解答を表示する

正解:②

①さけ
②はぜ
③あじ
④さば
解答を表示する

正解:①

①すし
②せん
③ぼら
④ぼら
解答を表示する

正解:③

①たら
②ぼら
③はぜ
④くらげ
解答を表示する

正解:②

①かつお
②にしん
③まぐろ
④あゆ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、県の魚 検定より、出題しております。
説明:それぞれの都道府県が指定している「県の魚」についてのクイズです。
①サケ
②ほたて
③ホタテガイ
④ヒラメ
解答を表示する

正解:④

①カレイ
②ヤマメ
③イワナ
④メダカ
解答を表示する

正解:アユ

①タイ
②サンマ
③ブリ
④アユ
解答を表示する

正解:①

①ヤマメ
②スズキ
③アマゴ
④フナ
解答を表示する

正解:アユ

①イセエビ
②アワビ
③アユ
④サザエ
解答を表示する

正解:①

①サンマ
②マグロ
③イワシ
④サバ
解答を表示する

正解:②

①アサリ
②カキ
③アワビ
④クルマエビ
解答を表示する

正解:②

①カサゴ
②イサキ
③サバ
④フグ
解答を表示する

正解:④

①ブリ
②カレイ
③ワカメ
④カツオ
解答を表示する

正解:④

①サンマ
②カンパチ
③テングハギ
④タカサゴ
解答を表示する

正解:④

①メバチ
②ヒラメ
③タイ
④カレイ
解答を表示する

正解:②

①イセエビ
②ハマグリ
③クルマエビ
④アワビ
解答を表示する

正解:③

①ズワイガニ
②カレイ
③ヒラメ
④マグロ
解答を表示する

正解:③

①マグロ
②マダコ
③ヒラメ
④トビウオ
解答を表示する

正解:④

①ハマチ
②カレイ
③マダイ
④カツオ
解答を表示する

正解:①

①ブリ
②マダイ
③アジ
④サバ
解答を表示する

正解:②

①クルマエビ
②ワタリガニ
③ケンサキイカ
④アマダイ
解答を表示する

正解:①

①ムサシトミヨ
②マグロ
③ホトケドジョウ
④ウツセミカジカ
解答を表示する

正解:①

①ウナギ
②タイ
③サバ
④ミヤコタナゴ
解答を表示する

正解:マグロ

解説:静岡県はこれ以外にも、月ごとの県の魚を指定しています。

①渡りガニ
②赤イカ
③伊勢エビ
④越前ガニ
解答を表示する

正解:④