Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17689]
  ゆめのクイズ より  ゆめはありますか。
問題 夢の島、関係ないのは。
  1. ごみ
  2. 東京湾
  3. 楽園
  4. 埋立
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 284人中
正解数 227人
正解率 79.93%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①○快
②○出
③○入
④空○
解答を表示する

正解:①

解説:愉快、輸入、輸出、空輸

①○圧
②○脂
③埋立
④石○
解答を表示する

正解:○垢

解説:湯垢、油圧、石油、油脂

①才能の○を伸ばす。
②○が利く。
③○に余る。
④○垢
解答を表示する

正解:①

解説:芽、目

①○が回る。
②draem
③drean
④dream
解答を表示する

正解:④

①東寺
②清水寺
③東大寺
④draen
解答を表示する

正解:法隆寺

①うつつ
②うつみ
③うつぼ
④うつり
解答を表示する

正解:①

①ケーブルカー
②モノレール
③法隆寺
④シンカンセン
解答を表示する

正解:④

①木材
②金属
③宝石
④樹脂
解答を表示する

正解:③

①布
②ロープウエー
③皺
④油脂
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、反射神経クイズ10より、出題しております。
説明:イヌ、ウサギ、カメ、ネコから選んでね。
 勝者
①カメ
②湯気
③ウサギ
④ネコ
解答を表示する

正解:①

①カメ
②ウサギ
③ネコ
④イヌ
解答を表示する

正解:④

①イヌ
②ウサギ
③カメ
④ネコ
解答を表示する

正解:①

 
①ウサギ
②カメ
③イヌ
④イヌ
解答を表示する

正解:②

 乙姫
①ウサギ
②イヌ
③ネコ
④ネコ
解答を表示する

正解:カメ

 長靴
①カメ
②イヌ
③ウサギ
④カメ
解答を表示する

正解:ネコ

①ネコ
②ネコ
③イヌ
④カメ
解答を表示する

正解:①

 
①ネコ
②イヌ
③ウサギ
④カメ
解答を表示する

正解:③

 そり
①イヌ
②ネコ
③ウサギ
④カメ
解答を表示する

正解:①

①ネコ
②イヌ
③ウサギ
④ウサギ
解答を表示する

正解:②

①イヌ
②ウサギ
③カメ
④カメ
解答を表示する

正解:②

 敗者
①カメ
②ウサギ
③ネコ
④イヌ
解答を表示する

正解:②

①うさぎ
②ネコ
③いぬ
④かめ
解答を表示する

正解:③

解説:犬種の一つです。

 チン
①ねこ
②うさぎ
③いぬ
④かめ
解答を表示する

正解:③

解説:犬種の一つです。

①かめ
②ねこ
③うさぎ
④いぬ
解答を表示する

正解:②

解説:猫の種類です。

①ねこ
②ねこ
③うさぎ
④いぬ
解答を表示する

正解:①

解説:猫の種類です。

①うさぎ
②かめ
③かめ
④いぬ
解答を表示する

正解:①

解説:兎の種類です。

①かめ
②ねこ
③いぬ
④ねこ
解答を表示する

正解:うさぎ

解説:兎の種類です。

①うさぎ
②うさぎ
③かめ
④いぬ
解答を表示する

正解:③

解説:亀の種類です。

①かめ
②うさぎ
③ねこ
④いぬ
解答を表示する

正解:①

解説:亀の種類です。