Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17263]
  ●AKB48●クイズ? より  AKB48について★
問題 チームAのキャプテンは誰??(2010年11月現在)
  1. 前田敦子
  2. 倉持明日香
  3. 高橋みなみ
  4. 篠田麻里子
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 599人中
正解数 477人
正解率 79.63%正解率
作成者 とわ (ID:1573)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①前田敦子
②渡辺痲友
③秋元康
④倉持明日香
解答を表示する

正解:大島優子

①赤、黄、ブルー
②あけぼの
③大島優子
④秋葉原
解答を表示する

正解:④

①会う、来る、バイバイ
②KMF48
③SKE48
④AAA48
解答を表示する

正解:③

①小嶋陽菜
②OKN48
③内田眞由美
④板野友美
解答を表示する

正解:③

①1998年
②仲川遥香
③2005年
④2000年
解答を表示する

正解:③

①48人
②2010年
③35人
④50人
解答を表示する

正解:①

①高橋みなみ
②大島優子
③10人
④柏木由紀
解答を表示する

正解:②

①大島優子
②板野友美
③小野恵令奈
④小嶋陽菜
解答を表示する

正解:柏木由紀

①フィッツ
②ぷっちょ
③柏木由紀
④ハイチュー
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、AKB48検定(初級レベル)より、出題しております。
説明:AKBのファンならわかります。初級レベルです。
①なちのん
②メントス
③佐藤佳代
④なっち&かよ
解答を表示する

正解:①

解説:劇場などよくMCなどで新ネタを披露していた


①夏希佳代
②鈴木紫帆理
③米沢瑠美
④前田敦子
解答を表示する

正解:③

解説:同じようなニックネームをつける

①秋元才加
②初日
③くるくるぱー
④転がる石になれ
解答を表示する

正解:②

解説:チームBが頑張って作り上げた初日だった

①アテネオリンピック
②長嶋茂雄の引退試合
③2002年ワールドカップ
④会いたかった
解答を表示する

正解:ベルリンの壁

解説:目撃したことはとても素晴らしいことで頭の中に一生残ることだ

①アントニオ猪木
②武藤敬司
③小橋健太
④タイガーマスク
解答を表示する

正解:③

解説:「小橋の小話」でよく愛されていることがわかる

①ベルリンの壁
②秋元才加
③高橋みなみ
④宮澤佐江
解答を表示する

正解:③

解説:やはり男なのでは!?w

①河西智美
②大島優子
③前田敦子
④篠田麻里子
解答を表示する

正解:①

解説:お互いに「ともとも」と呼び合っている

①篠田麻里子
②小林香菜
③倉持明日香
④市川美織
解答を表示する

正解:②

解説:本当らしい

①4
②A
③島田晴香
④8
解答を表示する

正解:④

①K
②秋葉原
③博多
④赤羽
解答を表示する

正解:④

①僕の太陽
②栄
③Pioneer
④ウッホウッホホ
解答を表示する

正解:チームB推し

①チーム4
②この中には無い。
③チームB推し
④チーム8
解答を表示する

正解:④

①チームA、チームK、チームBのどれか。
②上からマリコ
③フライングゲット
④風は吹いている
解答を表示する

正解:GIVE ME FIVE

①GIVE ME FIVE
②高橋みなみ
③仲川遥香
④市川美織
解答を表示する

正解:④

①「AKB」という曲なら実在するのですが…
②実在する
③河西智美
④実在しない
解答を表示する

正解:②

①上野
②水道橋
③わからない
④秋葉原
解答を表示する

正解:④

①神田
②なちのん
③ツインタワー
④アラフォー
解答を表示する

正解:りのりえ

①りのりえ
②コリス+さしこ+きたりえ+ゆいはん=Notyet
③ぱるる+はるごん+フレッシュレモン=チーム4
④ゆきりん+あきちゃ+もちくら=フレンチ・キス
解答を表示する

正解:③

①32
②たかみな+みぃちゃん+こじはる=ノースリーブス
③4
④2
解答を表示する

正解:①