Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17245]
  なぞなぞクイズ より  なぞなぞクイズがあるよ!みんなのチャレンジをまってるよ!!
問題 ○百万円もする動物の種類は。(もちろんシャレです。)
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 292人中
正解数 95人
正解率 32.53%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①コイ
②蟻
③メダカ
④タイ
解答を表示する

正解:①

解説:こたえは、コイでした。「来い(こい)!」って、いってるでしょ・・・。

①クルマ
②サンマ
③ぞうきん
④つくえ
解答を表示する

正解:③

解説:答えは、ぞうきん!テーブルをふいたり、まどをふいたりしてキレイにおそうじするけど、ぞうきんはよごれていくでしょ。わかったかな♪

①風呂
②火力発電
③Tシャツ
④存在しない
解答を表示する

正解:①

①海豚
②そのまんま
③妖怪セントラーデ
④豚
解答を表示する

正解:①

解説:そんな動物「いるか」とおバカな問題でした。まじめに考えてくれた方どうもすいませんでした

①いちごケーキ
②ホットケーキ
③チーズケーキ
④チョコレートケーキ
解答を表示する

正解:②

解説:「ほっ」とするから、答えはホットケーキだよ。

①存在しない
②キジ
③ワシ
④ニワトリ
解答を表示する

正解:②

解説:新聞(しんぶん)には、いつも記事(きじ)がのってるよね。わかったかな♪

①シマウマ
②サイ
③カラス
④パンダ
解答を表示する

正解:カタツムリ

解説:目を片側(かたがわ)だけ閉(と)じるから、正解はカタツムリだよ。

①オシドリ
②アヒル
③ハト
④カタツムリ
解答を表示する

正解:②

解説:「あっ、ひる」とおどろくから、アヒルが正解だよ。

①すし
②スパゲティ
③ステーキ
④トンビ
解答を表示する

正解:③

解説:「素敵(すてき)〜!」ということで、ステーキが正解です♪

①おにごっこ
②ピラフ
③かくれんぼ
④にらめっこ
解答を表示する

正解:④

解説:笑ったら(わらったら)負け(まけ)の「にらめっこ」が正解(せいかい)だよ!

①トンボ
②ハエ
③カナブン
④かるた
解答を表示する

正解:②

解説:とっても「ハエ〜」から、こたえはハエだよ。

①60000円
②30000円
③40000円
④50000円
解答を表示する

正解:②

解説:(さんま)んえん

①親切運動
②労働運動
③動物愛護運動
④セミ
解答を表示する

正解:反捕鯨運動

解説:犬が吠える→犬がホエール

①大学
②反捕鯨運動
③博物館
④動物園
解答を表示する

正解:迎賓館

①迎賓館
②御代
③飯台
④兄弟
解答を表示する

正解:②

解説:京大、東大、阪大

①水
②火
③灯台
④土
解答を表示する

正解:④

①オランダ
②フランス
③日
④スペイン
解答を表示する

正解:②

解説:ぱり、ぱり→パリ、パリ

①アユ
②ドイツ
③タコ
④イカ
解答を表示する

正解:④

解説:以下省略→イカ省略

①理科
②数学
③社会
④国語
解答を表示する

正解:②

解説:吸う学

①タイ
②教師
③獣医
④公務員
解答を表示する

正解:③

解説:大きな石→重い石→重石→獣医師→獣医

①町
②村
③的
④弁護士
解答を表示する

正解:心

解説:こころあたり、まちはずれ、むらはずれ、まとはずれ。

①カシオペヤ座
②ペガスス座
③オリオン座
④ヘルクレス座
解答を表示する

正解:③

解説:オニオン座(玉ねぎ)座とまちがえたため。

①28
②30
③心
④26
解答を表示する

正解:25

解説:机の数→机数→きすう→奇数

①仙人
②25
③空手家
④忍者
解答を表示する

正解:④

解説:甲賀(黄河)の忍者

①柔道家
②パン
③ウドン
④イモ
解答を表示する

正解:③

解説:かやくうどん→火薬うどん

①モチ
②早稲田大学
③明治大学
④中央大学
解答を表示する

正解:慶応大学

解説:KO大学

①慶応大学
②医学者
③政治学者
④哲学者
解答を表示する

正解:④

解説:永遠のなぞを解こうとしている人たちだから、このような問題など朝飯前?!

①あなた
②文学者
③かのじょ
④かれ
解答を表示する

正解:①

解説:あなたこそ海千山千の人です。

①わたし
②間気 市津輝
③間気 市羅頭
④間気 多多有
解答を表示する

正解:③

解説:まけしらず、まけたことある、まけしつてる、まけたたあり

①小学生
②中学生
③高校生
④大学生
解答を表示する

正解:③

解説:中が9、小が9、大が9

①春
②間気 太琴或
③夏
④秋
解答を表示する

正解:④

解説:あきれるほど早かった。

①まんじゅう
②あめ
③冬
④おこし
解答を表示する

正解:④

解説:おこしやす→おこし安

①川柳
②せんべい
③俳句
④短歌
解答を表示する

正解:③

解説:ハイク→バイク

①漢詩
②漢詩
③川柳
④短歌
解答を表示する

正解:④

解説:タンカ→タンカー

①俳句
②和歌
③作詩
④歌詞
解答を表示する

正解:漢詩

解説:カンシ→ガンジー

①九段
②初段
③十段
④漢詩
解答を表示する

正解:③

解説:シャレです。十段→じょうだん→冗談

①社会
②数学
③理科
④五段
解答を表示する

正解:③

解説:理科の中の、化学→蚊学です。無理がありますね!!

①国語
②うらしまたろう
③ももたろう
④したきりすずめ
解答を表示する

正解:②

解説:たろうは、たちまちおじいさん。

①あかちゃん
②かぐやひめ
③きんたろう
④ちからたろう
解答を表示する

正解:④

解説:ちからたろう、知っていますか?

①タヌキ
②キツネ
③イヌ
④ネコ
解答を表示する

正解:①

解説:たわら−た(たぬき)=わら

①肉
②野菜
③果物
④ももたろう
解答を表示する

正解:魚

解説:魚のサワラです。売り切れていてなかったので、サワラないで。

①魚
②円
③長方形
④ひし形
解答を表示する

正解:②

解説:円、円、→延々と説教された。

①霰
②雹
③雪
④台形
解答を表示する

正解:②

解説:ヒョウ柄になる。

①腹
②足
③雨
④胸
解答を表示する

正解:②

解説:うおのめができることがあります。

①10回
②50回
③首
④100回
解答を表示する

正解:200回

解説:咳はゴホン=5本、鬼監督=千本ノック、1000÷5の商は200です。

①ナベ
②フライパン
③200回
④ザル
解答を表示する

正解:ケットル

解説:ケットル=やかん=八貫=30kg

①ケットル
②桑畑
③水田
④竹薮
解答を表示する

正解:④

解説:高価な大工道具=高い鋸→たけーのこ→たけのこを切に竹薮へいきました。

①森林
②鬼ごっこ
③綱引き
④縄跳び
解答を表示する

正解:ホッピング

解説:春=スプリング=ばね、春休み=ばね休み、ホッピングのばねお休みです。

①独国
②米国
③英国
④ホッピング
解答を表示する

正解:②

解説:奈良県で有名な動物=シカ、(旅行に)、行く=go=ゴウ、シカゴ(ウ)=米国

①rap
②map
③cap
④nap
解答を表示する

正解:②

解説:map:地図→チズ+ー=チーズ

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、北海道胆振なぞなぞ振興局(11市町村)試験より、出題しております。
説明:いぶり市町村なぞなぞ
①むかわ町
②仏国
③苫小牧市
④厚真町
解答を表示する

正解:③

解説:(とまこまいし) こまい(古米)がまざってる

①安平町
②白老町
③伊達市
④壮瞥町
解答を表示する

正解:②

解説:(しらおいちょう) しら、オイ!

①洞爺湖町
②苫小牧市
③室蘭市
④豊浦町
解答を表示する

正解:③

解説:6・6・ラン=12ランで蘭ダース Landers(上陸する人達)

①伊達市
②白老町
③登別市
④壮瞥町
解答を表示する

正解:厚真町

解説:(あつまちょう) あつまっちょう

①室蘭市
②豊浦町
③安平町
④登別市
解答を表示する

正解:④

解説:(のぼりべつし) のぼりは別なので

①洞爺湖町
②豊浦町
③厚真町
④厚真町
解答を表示する

正解:①

解説:(とうやこちょう) 10・8・子

①厚真町
②壮瞥町
③伊達市
④白老町
解答を表示する

正解:③

解説:(だてし)  打手

①苫小牧市
②室蘭市
③安平町
④苫小牧市
解答を表示する

正解:③

解説:浴びらー なので 水が滴ります

①登別市
②むかわ町
③豊浦町
④苫小牧市
解答を表示する

正解:③

解説:(とようらちょう) 土曜ら

①白老町
②安平町
③むかわ町
④登別市
解答を表示する

正解:③

解説:(むかわちょう) 向かわー

①伊達市
②壮瞥町
③壮瞥町
④厚真町
解答を表示する

正解:②

解説:(そうべつちょう) 送別