Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.17090]
  なぞなぞクイズ(小学生) より  簡単で楽しいなぞなぞだよ。みんなはいくつわかるかな?それから、なぞなぞがあったら、登録してね♪
問題 逆立ちしても変わらない国の首都は。
  1. ベルン
  2. ロンドン
  3. ベルリン
  4. パリ
   
制限時間 : 無制限
難易度 難問
出題数 2521人中
正解数 885人
正解率 35.11%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ろうか
②とびばこ
③パリ
④げたばこ
解答を表示する

正解:④

①ちりとり
②うんどうぐつ
③スリッパ
④こくばん
解答を表示する

正解:③

①マット
②くも
③たいよう
④にじ
解答を表示する

正解:④

①ひこうき
②マラソン
③サッカー
④バスケット
解答を表示する

正解:スイミング

①ラーメン
②フライ
③サラダ
④スープ
解答を表示する

正解:②

①でんしゃ
②スイミング
③じてんしゃ
④きかんしゃ
解答を表示する

正解:④

①でんしゃ
②くるま
③くるま
④じてんしゃ
解答を表示する

正解:きかんしゃ

①きかんしゃ
②健康食品(けんこう)
③インスタント食品
④ダイエット食品
解答を表示する

正解:冷凍食品(れいとう)

①ふでばこ
②こくばん
③とびばこ
④えんぴつ削り
解答を表示する

正解:④

①めがね
②冷凍食品(れいとう)
③でんわ
④地球(ちきゅう)
解答を表示する

正解:④

①ネコ
②イヌ
③ヘビ
④コーヒーカップ
解答を表示する

正解:ワニ

①あぐら
②せいざ
③くつした
④ぞうり
解答を表示する

正解:①

①へそ
②みみ
③ワニ
④ゆび
解答を表示する

正解:②

①口(くち)
②はな
③へそ
④鼻(はな)
解答を表示する

正解:肺(はい)

①脳
②口
③足
④肺(はい)
解答を表示する

正解:①

①右足
②右手
③あたま
④おしり
解答を表示する

正解:②

①たこやき
②やきそば
③やきめし
④やきうどん
解答を表示する

正解:②

①まめ屋さん
②うどん屋さん
③指
④そば屋さん
解答を表示する

正解:④

①とうふ屋さん
②火力発電
③お風呂
④そのまま
解答を表示する

正解:③

解説:煙が上がっているから大火事 水をためているから大水

①薔薇の花
②蓮の花
③菜の花
④存在しない
解答を表示する

正解:③

解説:何の花ですか→なんのはな→なのはな

①百合の花
②池
③湖
④海
解答を表示する

正解:②

解説:いけぇ!

①中学校
②小学校
③沼
④保育園
解答を表示する

正解:①

解説:中括弧→ちゅうかっこ

①スズメ
②ヒバリ
③幼稚園
④ツバメ
解答を表示する

正解:カラス

解説:車、車→カー、カー

①部下
②先生
③隊長
④カラス
解答を表示する

正解:③

解説:たいちょうがわるい。

①社会
②生徒
③算数
④国語
解答を表示する

正解:理科

解説:理科ちゃん人形

①封筒
②理科
③小包
④手紙
解答を表示する

正解:葉書

解説:(はがき)れいになる。

①井井
②黄黄
③加加
④尾尾
解答を表示する

正解:①

解説:井井漢字→いい感じ

①胃
②腸
③葉書
④肺
解答を表示する

正解:②

解説:腸痛い→超痛い

①杉
②檜
③松
④脳
解答を表示する

正解:柳

解説:川柳→せんりゅう5・7・5

①柳
②ダンゴ
③ムカデ
④ゾウリ
解答を表示する

正解:③

①ブルー
②レッド
③ワラジ
④ブラック
解答を表示する

正解:ゴールド

解説:青カビ、黒カビ、赤カビ

①土
②夜
③手
④ゴールド
解答を表示する

正解:岩

①右
②十
③下
④岩
解答を表示する

正解:犬

①しし座
②こと座
③やぎ座
④犬
解答を表示する

正解:①

解説:4×4=16

①黒
②茶
③青
④白
解答を表示する

正解:④

解説:くろうしても白クマです。

①ガーナ
②エジプト
③いて座
④コンゴ
解答を表示する

正解:④

解説:今後気をつけます。

①ケニア
②香川県
③高知県
④徳島県
解答を表示する

正解:②

解説:リング=輪、蚊が輪→かがわ→香川

①かぐや姫
②金太郎
③桃太郎
④岡山県
解答を表示する

正解:①

解説:竹から出てきた。→たけー(高い)から(買わずに)出てきた。

①あんみつ姫
②かぐや姫
③白雪姫
④せん姫
解答を表示する

正解:②

解説:家具屋姫

①保育士
②栄養士
③教師
④看護師
解答を表示する

正解:①

解説:保育士→保母→ほぼ決定

①弁護士さん
②お医者さん
③検事さん
④刑事さん
解答を表示する

正解:②

解説:お医者さん→医師→意志が強い

①浦島太郎
②饅頭
③竹輪
④煎餅
解答を表示する

正解:③

解説:ちくわ−血=くわ

①蒟蒻
②トシ
③アユ
④サブ
解答を表示する

正解:②

解説:トシには、かてない。年には、かてない。

①ナイフ
②フォーク
③タカ
④はし
解答を表示する

正解:スプーン

解説:計量スプーン→軽量スプーン

①3級だった
②2級だった
③スプーン
④初段だった
解答を表示する

正解:①

解説:サンキュウ。

①22
②44
③1級だった
④11
解答を表示する

正解:④

解説:いち、いち、言わないでね。

①55万円
②44万円
③33万円
④33
解答を表示する

正解:③

解説:33=みみ、をそろえて返します。

①アクラ
②22万円
③オタワ
④ドーハ
解答を表示する

正解:③

解説:仮名だ=カナダ、首都はオタワ

①リヤド
②新幹線
③旅客機
④潜水艦
解答を表示する

正解:④

解説:せんスイカん

①水泳の選手
②剣道の選手
③陸上の選手
④貨物船
解答を表示する

正解:②

解説:マスカット=ブドウ、剣道=武道

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、釧路なぞなぞ振興局(8市町村)試験より、出題しております。
説明:くしろ市町村なぞなぞ
①標茶町
②厚岸町
③浜中町
④体操の選手
解答を表示する

正解:釧路市

解説:(くしろし) 駆・しろ 走れ  くっころさんもいる

①釧路市
②釧路市
③鶴居村
④弟子屈町
解答を表示する

正解:①

解説:(くしろし) 免許返納も。電話番号は需要あるっぽい?

①白糠町
②釧路町
③弟子屈町
④浜中町
解答を表示する

正解:②

解説:(くしろちょう)苦白蝶、9白蝶、苦46蝶=苦10蝶、946=19蝶

①厚岸町
②弟子屈町
③白糠町
④標茶町
解答を表示する

正解:①

解説:(あっけしちょう)呆気、死

①釧路市
②標茶町
③浜中町
④釧路町
解答を表示する

正解:③

解説:(はまなかちょう)浜名・課長

①釧路町
②鶴居村
③釧路市
④標茶町
解答を表示する

正解:④

解説:(しべちゃちょう)渋いお茶 落語まんじゅん怖いのオチ

①白糠町
②浜中町
③弟子屈町
④白糠町
解答を表示する

正解:③

解説:(てしかがちょう)手肢嗅が町

①厚岸町
②鶴居村
③標茶町
④釧路市
解答を表示する

正解:②

解説:(つるいむら)  ツル・い

①弟子屈町
②白糠町
③釧路町
④鶴居村
解答を表示する

正解:②

解説:(しらぬかちょう)知らぬか?

①厚岸町
②弟子屈町
③白糠町
④標茶町
解答を表示する

正解:③

解説:(しらぬかちょう)知らぬ課長    釧路町にとって釧路市は無能な上役なのか??