Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16695]
  ブラジル検定(中級編) より  クイズの内容はこちら→ブラジルに関する検定です
問題 ブラジルを発見した人は?
  1. ペドロ・アルヴァレス・カブラル
  2. バスコ・ダ・ガマ
  3. アメリゴ・ヴェスプッチ
  4. コロンブス
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 166人中
正解数 86人
正解率 51.81%正解率
作成者 yone (ID:1697)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アメリゴ・ヴェスプッチ
②ベルリン国際映画祭、金熊賞
③ベネチア国際映画祭、金獅子賞
④カンヌ国際映画祭、パルムドール
解答を表示する

正解:④

①サン・パウロFC
②ADサンカエターノ
③モントリオール世界映画祭、最優秀賞
④サントスFC
解答を表示する

正解:④

①ECサント・アンドレ
②アルボアドールビーチ
③フラメンゴビーチ
④ボタフォゴビーチ
解答を表示する

正解:②

①トウモロコシ
②サトウキビ
③麦
④レブロンビーチ
解答を表示する

正解:②

①打楽器
②木管楽器
③金管楽器
④大豆
解答を表示する

正解:弦楽器

①共和制宣言記念日
②英雄を称える日
③独立記念日
④弦楽器
解答を表示する

正解:②

①コンガ
②キリスト教「復活祭」
③カスタネット
④パーカッション
解答を表示する

正解:タンバリン

①怒る
②喜ぶ
③泣く
④タンバリン
解答を表示する

正解:③

①CRフラメンゴ
②SEパルメイラス
③サントスFC
④CRヴァスコ・ダ・ガマ
解答を表示する

正解:①

①ボリビア
②アルゼンチン
③ウルグアイ
④笑う
解答を表示する

正解:②

①3798km
②5695km
③6516km
④7221km
解答を表示する

正解:③

①ポロロッカ
②ズブロッカ
③カベッサ
④パラグアイ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ブラジル検定(初級編)より、出題しております。
説明:ブラジルに関する検定です
①コルカッタ
②サン・パウロ
③サルバドール
④リオ・デ・ジャネイロ
解答を表示する

正解:ブラジリア

①ドイツ語
②ブラジリア
③ポルトガル語
④フランス語
解答を表示する

正解:③

①ブラジル民主主義共和国
②ブラジル王国
③ブラジル合衆国
④スペイン語
解答を表示する

正解:ブラジル連邦共和国

①ペソ
②リラ
③ブラジル連邦共和国
④レアル
解答を表示する

正解:④

①1億8352万人
②8956万人
③ドル
④5668万人
解答を表示する

正解:①

①2億2050万人
②モカ
③サントス
④トラジャ
解答を表示する

正解:③

①米
②麦
③豆
④ブルーマウンテン
解答を表示する

正解:③

①ポセイドン
②ヴィーナス
③ペレ
④キリスト
解答を表示する

正解:④

①パウレイロ
②トウモロコシ
③カリオッカ
④パウリスタ
解答を表示する

正解:④

①ジネイロ
②パウロ
③カリオッカ
④パウリスタ
解答を表示する

正解:③

①リオ・ブラボー
②サントス
③サルバドール
④リオ・デ・ジャネイロ
解答を表示する

正解:④

①サン・パウロ
②サンバ
③ルンバ
④タンゴ
解答を表示する

正解:②