一問一答クイズ [No.16596]
ヒントで誰クイズ より
ヒントから思い浮かぶ人物は誰ですか。
中性子を発見。
マクスウェル
チャドウィック
マルクス
ニュートン
制限時間 : 無制限
難易度
出題数
218人中
正解数
151人
正解率
69.27%
作成者
トシデス (ID:1295)
最高連続正解数
0
問
現在の連続記録
0
問
※ユーザーの方は記録が更新されます
登録タグ
誰
,
ヒント
関連するクイズ・検定
1.
5ヒント連想クイズ
2.
3ヒント連想クイズ
3.
関係する人は誰クイズ
4.
関係する人は誰クイズ(いろいろ編)
その他のクイズ・検定
1.
関係する人は誰でしょうクイズ(思想家編)
2.
何問クイズ
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
イド、自我、超自我
①ニュートン
②パブロフ
③グロチウス
④ユング
解答を表示する
正解:フロイト
国際法の父
①チャドウィック
②グロチウス
③フロイト
④エンゲル
解答を表示する
正解:②
光は電磁波
①マルクス
②ダーウィン
③ジェンナー
④マクスウェル
解答を表示する
正解:④
近代細菌学の創始者
①北里柴三郎
②ジェンナー
③フレミング
④コッホ
解答を表示する
正解:④
○○の犬
①ユング
②メンデル
③野口英世
④パブロフ
解答を表示する
正解:④
国際連合の創設
①フロイト
②サッチャー
③マルクス
④チャーチル
解答を表示する
正解:④
共産党宣言
①マルクス
②フロイト
③ルター
④ルター
解答を表示する
正解:①
宗教改革
①エンゲル
②ルター
③チャドウィック
④エンゲル
解答を表示する
正解:②
飲食費/家計の総支出
①エンゲルス
②エンゲル
③グロチウス
④マルクス
解答を表示する
正解:②
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
関係する人は誰クイズ(いろいろ編)
より、出題しております。
説明:いろいろな分野から出題しました。
世界一周
①パブロフ
②アムンゼン
③マゼラン
④ニュートン
解答を表示する
正解:③
X線
①ノーベル
②レントゲン
③バスコ・ダ・ガマ
④キュリー夫妻
解答を表示する
正解:②
条件反射
①カートライト
②ユング
③パブロフ
④フロイト
解答を表示する
正解:③
紙の製法
①蔡倫
②メンデル
③李白
④項羽
解答を表示する
正解:①
種の起源
①コッホ
②杜甫
③メンデル
④アムンゼン
解答を表示する
正解:ダーウィン
南極点に到達
①パブロフ
②マゼラン
③コロンブス
④ダーウィン
解答を表示する
正解:アムンゼン
力織機
①アムンゼン
②カートライト
③ライト兄弟
④ダーウィン
解答を表示する
正解:②
ラジウム放射能
①ノーベル
②キュリー夫妻
③カートライト
④コッホ
解答を表示する
正解:②
インド航路
①バスコ・ダ・ガマ
②アムンゼン
③カートライト
④ノーベル
解答を表示する
正解:①
結核菌・コレラ菌
①マゼラン
②ゴッホ
③コッホ
④リンドバーク
解答を表示する
正解:③