Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16555]
  関係する人は誰クイズ(いろいろ編) より  いろいろな分野から出題しました。
問題 紙の製法
  1. 杜甫
  2. 蔡倫
  3. 項羽
  4. 李白
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 119人中
正解数 86人
正解率 72.27%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①アムンゼン
②パブロフ
③マゼラン
④杜甫
解答を表示する

正解:③

 X線
①キュリー夫妻
②バスコ・ダ・ガマ
③カートライト
④ノーベル
解答を表示する

正解:レントゲン

①メンデル
②レントゲン
③ユング
④フロイト
解答を表示する

正解:パブロフ

①メンデル
②アムンゼン
③コッホ
④ダーウィン
解答を表示する

正解:④

①パブロフ
②パブロフ
③コロンブス
④マゼラン
解答を表示する

正解:アムンゼン

①ノーベル
②カートライト
③ダーウィン
④ライト兄弟
解答を表示する

正解:②

①ノーベル
②カートライト
③コッホ
④キュリー夫妻
解答を表示する

正解:④

①アムンゼン
②バスコ・ダ・ガマ
③リンドバーク
④アムンゼン
解答を表示する

正解:②

①ゴッホ
②マゼラン
③カートライト
④コッホ
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ヒントで誰クイズより、出題しております。
説明:ヒントから思い浮かぶ人物は誰ですか。
①ユング
②パブロフ
③パブロフ
④グロチウス
解答を表示する

正解:フロイト

①チャドウィック
②マルクス
③フロイト
④エンゲル
解答を表示する

正解:グロチウス

①グロチウス
②フレミング
③ダーウィン
④マクスウェル
解答を表示する

正解:④

①ジェンナー
②北里柴三郎
③コッホ
④ジェンナー
解答を表示する

正解:③

①メンデル
②フロイト
③ユング
④パブロフ
解答を表示する

正解:④

①チャーチル
②野口英世
③サッチャー
④ルター
解答を表示する

正解:①

①マルクス
②マルクス
③ニュートン
④チャドウィック
解答を表示する

正解:④

①マクスウェル
②フロイト
③エンゲル
④ルター
解答を表示する

正解:マルクス

①ニュートン
②ルター
③マルクス
④エンゲル
解答を表示する

正解:②

①エンゲルス
②グロチウス
③チャドウィック
④エンゲル
解答を表示する

正解:④