Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16344]
  ムズい雑学クイズ より  ムズい雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 白血病、英語で?
  1. leukemie
  2. laukemia
  3. leukamia
  4. leukemia
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 140人中
正解数 91人
正解率 65%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①leukemie
②cetaract
③cateract
④cataract
解答を表示する

正解:④

①diabetas
②diebetes
③diabetes
④catarect
解答を表示する

正解:③

①gout
②diadates
③gaut
④govt
解答を表示する

正解:①

①hepatltls
②hepatitis
③hepatatas
④hapatitis
解答を表示する

正解:②

①pregnancy
②pregmancy
③goat
④pregnency
解答を表示する

正解:①

①bonafracture
②bonefrecture
③bonefractura
④pragnancy
解答を表示する

正解:bonefracture

①osteoporosis
②osteoporasis
③bonefracture
④osteoporoses
解答を表示する

正解:①

①ostaoporosis
②cencar
③cancer
④cencer
解答を表示する

正解:③

①cetheterization
②cathetarization
③catheterization
④cancar
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、職業雑学クイズより、出題しております。
説明:職業雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①保育師
②保育士
③保母
④保父
解答を表示する

正解:②

①cathaterization
②教員免許
③歯科医師免許
④看護師免許
解答を表示する

正解:②

①経済学部
②医学部
③医師免許
④商学部
解答を表示する

正解:②

①農学部
②看護師
③調理師
④公認会計士
解答を表示する

正解:④

①履暦書
②履暦証
③履歴書
④栄養士
解答を表示する

正解:③

①就活
②婚活
③日活
④生活
解答を表示する

正解:①

①履歴証
②ルクリート
③ルクルート
④リクルート
解答を表示する

正解:④

①衆身雇用
②周身雇用
③週身雇用
④終身雇用
解答を表示する

正解:④

①年高序列
②年考序列
③年降序列
④リクリート
解答を表示する

正解:年功序列

①好況職業安定所
②公共職業安定所
③高教職業安定所
④年功序列
解答を表示する

正解:②

①OT
②交響職業安定所
③PT
④PTSD
解答を表示する

正解:③

解説:Physical Therapist の略です。

①PTSD
②OT
③ST
④PT
解答を表示する

正解:②

解説:Occupational Therapist  の略です。

①OT
②ST
③PT
④PTSD
解答を表示する

正解:②

解説:Speech-Language-Hearing Therapist の略です。

①ヘロー
②ST
③フロー
④ホロー
解答を表示する

正解:ハロー

①ハロー
②直接
③間接
④面接
解答を表示する

正解:④

①内接
②上場
③上乗
④上々
解答を表示する

正解:②

①情状
②外様
③外資
④外周
解答を表示する

正解:③

①定員
②外堀
③工員
④船員
解答を表示する

正解:①

①公務員
②学、職
③楽、食
④学、食
解答を表示する

正解:②

①西暦
②楽、職
③経験
④経歴
解答を表示する

正解:④