Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.16340]
  ムズい雑学クイズ より  ムズい雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 白内障、英語で?
  1. cateract
  2. catarect
  3. cetaract
  4. cataract
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 162人中
正解数 102人
正解率 62.96%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①diadates
②diebetes
③diabetas
④catarect
解答を表示する

正解:diabetes

①gout
②govt
③gaut
④goat
解答を表示する

正解:①

①diabetes
②hepatitis
③hepatatas
④hepatltls
解答を表示する

正解:②

①leukemie
②hapatitis
③leukamia
④leukemia
解答を表示する

正解:④

①pragnancy
②pregmancy
③pregnency
④laukemia
解答を表示する

正解:pregnancy

①bonafracture
②bonefracture
③pregnancy
④bonefrecture
解答を表示する

正解:②

①osteoporosis
②bonefractura
③ostaoporosis
④osteoporoses
解答を表示する

正解:①

①cencar
②osteoporasis
③cancar
④cancer
解答を表示する

正解:④

①cencer
②cathaterization
③catheterization
④cetheterization
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、職業雑学クイズより、出題しております。
説明:職業雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①保育士
②保母
③保育師
④保父
解答を表示する

正解:①

①医師免許
②教員免許
③看護師免許
④cathetarization
解答を表示する

正解:②

①商学部
②農学部
③医学部
④経済学部
解答を表示する

正解:③

①栄養士
②歯科医師免許
③看護師
④公認会計士
解答を表示する

正解:④

①調理師
②履暦書
③履歴証
④履歴書
解答を表示する

正解:④

①日活
②就活
③生活
④婚活
解答を表示する

正解:②

①リクリート
②リクルート
③履暦証
④ルクルート
解答を表示する

正解:②

①終身雇用
②週身雇用
③ルクリート
④周身雇用
解答を表示する

正解:①

①衆身雇用
②年考序列
③年降序列
④年功序列
解答を表示する

正解:④

①好況職業安定所
②交響職業安定所
③年高序列
④高教職業安定所
解答を表示する

正解:公共職業安定所

①公共職業安定所
②OT
③PTSD
④PT
解答を表示する

正解:④

解説:Physical Therapist の略です。

①ST
②ST
③OT
④PTSD
解答を表示する

正解:③

解説:Occupational Therapist  の略です。

①OT
②ST
③PTSD
④PT
解答を表示する

正解:②

解説:Speech-Language-Hearing Therapist の略です。

①フロー
②PT
③ハロー
④ホロー
解答を表示する

正解:③

①面接
②直接
③ヘロー
④間接
解答を表示する

正解:①

①内接
②上乗
③上場
④上々
解答を表示する

正解:③

①外周
②外様
③外資
④外堀
解答を表示する

正解:③

①船員
②定員
③情状
④工員
解答を表示する

正解:②

①公務員
②楽、職
③楽、食
④学、食
解答を表示する

正解:学、職

①経験
②経歴
③学、職
④還暦
解答を表示する

正解:②