Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15495]
  マンション「クイズ」のクイズ より  マンション「クイズ」の様子についてのクイズです。
問題 8階にいるのは?
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 183人中
正解数 119人
正解率 65.03%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①コンビニ
②ファミレス
③マーケット
④鼠
解答を表示する

正解:③

解説:マーケット=市=1

①一人っ子
②パーキング
③中年
④青年
解答を表示する

正解:弟のいる人

解説:兄→兄さん→2,3

①役人
②芸人
③弟のいる人
④教師
解答を表示する

正解:医師

解説:歯科医師→4階師

①医師
②犬
③魚
④猫
解答を表示する

正解:③

解説:5階→ゴカイ

①読書
②鼠
③勉強
④料理
解答を表示する

正解:遊び

解説:双六で遊んでいる。

①囲碁
②遊び
③将棋
④トランプ
解答を表示する

正解:④

解説:セブンブリッジ

①カルタ
②ボール
③円盤
④玉子
解答を表示する

正解:②

解説:球かい

①ユダヤ人
②サイコロ
③スイス人
④ロシア人
解答を表示する

正解:①

解説:十戒

①病院
②薬局
③小学校
④ドイツ人
解答を表示する

正解:保育園

解説:十と一 → 士 → 保育士、教師、看護師、薬剤師

①漫画家
②保育園
③前衛書道家
④小説家
解答を表示する

正解:③

解説:自由に書いています。十二階ています。ゆとゅは気にしないでね。あとの人たちは自由にとはいかないですよね。

①大阪の人
②滋賀の人
③建築家
④京都の人
解答を表示する

正解:①

解説:十三

①犬
②鳥
③鼠
④猫
解答を表示する

正解:②

解説:十姉妹=じゅうしまつ=十四まつ

①大3
②中3
③東京の人
④小3
解答を表示する

正解:②

解説:15(才)かい。

①ガス工事
②塗装工事
③水道工事
④高3
解答を表示する

正解:②

解説:16=イロ→色塗り=塗装工事

①会えて話をした。
②会えて一緒に出かけた。
③会えて食事をした。
④留守だった。
解答を表示する

正解:④

解説:17=イナ→いなかった=留守

①果物
②電気工事
③カタログ
④菓子
解答を表示する

正解:④

解説:18=いは→いわ→岩おこし(名物)

①置物
②公務員
③大学生
④新婚さん
解答を表示する

正解:④

解説:幾久しく→19久しく

①桃
②梨
③柿
④杏
解答を表示する

正解:②

解説:20世紀梨

①未完成
②空き部屋
③屋上
④単身赴任の人
解答を表示する

正解:①

解説:21世紀は現在進行中

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、かんたんクイズより、出題しております。
説明:簡単かな?!
①感嘆
②感歎
③肝胆
④邯鄲
解答を表示する

正解:③

①感歎
②会議室
③感嘆
④邯鄲
解答を表示する

正解:④

①Sn
②Mg
③Pb
④簡単
解答を表示する

正解:①

①刊
②漢
③感
④間
解答を表示する

正解:②

①!
②?
③&
④Zn
解答を表示する

正解:①

①肝胆文
②/
③簡単文
④感嘆文
解答を表示する

正解:④

 一反
①991.74?
②981.74?
③971.74?
④961.74?
解答を表示する

正解:①

 一貫
①3.75kg
②3.95kg
③3.65kg
④3.85kg
解答を表示する

正解:①

①簡易
②容易
③平易
④邯鄲文
解答を表示する

正解:複雑

①sinplisity
②simplicity
③複雑
④simplisity
解答を表示する

正解:②

①22
②2222
③2
④222
解答を表示する

正解:③

①13
②3
③sinplicity
④4
解答を表示する

正解:④