Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15261]
  Google検定。 より  Googleの検定です。
問題 グーグルの会社はどこで設立されたか?
  1. アメリカ合衆国
  2. 日本
  3. 韓国
  4. カナダ
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 217人中
正解数 182人
正解率 83.87%正解率
作成者 ブルーバード (ID:1128)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①韓国
②2000年
③1998年
④1996年
解答を表示する

正解:③

①非営利として人類が使う全ての情報を公開し、整理するとともに正確に伝えるという壮大な目的
②人類が使うインターネット環境を正し、情報を公開するという壮大な目的
③人類が使う全ての情報を集め整理すると言う壮大な目的
④人類が使う全ての情報を集め、なおかつ全て公開するという壮大な目的
解答を表示する

正解:③

①2001年
②1999年
③2000年
④2003年
解答を表示する

正解:2002年

①236億500万ドル
②237億5000万ドル
③236億5000万ドル
④2002年
解答を表示する

正解:③

①www.googie.com
②www.google.ne.jp
③www.google.com
④235億5000万ドル
解答を表示する

正解:③

①辻野晃一郎
②張野晃一郎
③www.google.co.jp
④辻野興一郎
解答を表示する

正解:①

①2004年
②2003年
③2001年
④辻乃晃一郎
解答を表示する

正解:③

①2008年
②2009年
③2002年
④2007年
解答を表示する

正解:2006年

①2位
②2006年
③1位
④3位
解答を表示する

正解:①

①4位
②8月
③4月
④3月
解答を表示する

正解:②

①31億ドル
②9月
③52億ドル
④26億ドル
解答を表示する

正解:①

①オリックス
②ドコモ
③10億ドル
④楽天市場
解答を表示する

正解:②

①グーグル八分
②マクロファージ
③ソフトバンク
④グーグル八分目
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ブルーバード検定。より、出題しております。
説明:この私、ブルーバードの検定です。検定シリーズ
①水樹奈々「天空のカナリア」より
②検索外八分目サイト
③いきものがかり「ブルーバード」より
④ブラッディ・マンデイ
解答を表示する

正解:④

①ブルーバード.com
②ブルーバード
③ブルーバード日記。
④ブルーバード.co.jp
解答を表示する

正解:①

①ウィルス対策ソフト「ブルーバードフィルター」より
②ヘー社ブログ
③リキペディア
④ハムスター速報
解答を表示する

正解:③

①クロスファイア
②雑コミッ!
③サドンアタック
④ピーチのぴっ!
解答を表示する

正解:漢字迷路三国志

①漢字迷路三国志
②祐
③YUU
④優
解答を表示する

正解:④

①問題数30問以下。
②検定のあとに「。」がつく
③勇
④マニアック問題
解答を表示する

正解:②

①ウィキペディアを使って問題作成をしている
②大正野球娘。
③ブラックジャック
④生徒会の一存
解答を表示する

正解:にゃんこい!

①にゃんこい!
②14位
③12位
④10位
解答を表示する

正解:②

①3位
②5位
③13位
④1位
解答を表示する

正解:①

①40題
②30題
③35題
④28題
解答を表示する

正解:④