Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15240]
  大人のなぞなぞクイズ より  大人の方がわかる答えのなぞなぞを出題します。仕事やスポーツ、お金、ギャンブルなど・・・。※尚、エッチな内容の出題はくれぐれもご遠慮ください
問題 アマチュアが好む色は?
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 486人中
正解数 308人
正解率 63.37%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ゴルフ
②テニス
③サッカー
④黄
解答を表示する

正解:①

解説:ゴルフの打つ道具で1番ウッドをドライバー、3番ウッドをスプーン、4番ウッドをバフィーと言います。

①野球
②デパート
③銀行
④教会
解答を表示する

正解:③

解説:道路や線路の傾斜をバンクといいます。バンクを日本語にすると「銀行」になります。急な傾斜にある建物は、銀行でした・・・。

①市役所
②ワイン
③焼酎
④日本酒
解答を表示する

正解:③

解説:答えは焼酎。いつもいつも「しょっちゅう」飲むから・・・だよ。

①お金
②ビール
③パソコン
④テレビ
解答を表示する

正解:①

解説:お金は、「おっかねぇ〜」・・・のよ。みなさん、計画的にね!

①車
②すき焼き
③カレー
④ハンバーグ
解答を表示する

正解:③

解説:正解は「カレー」だよ。年を取ると加齢臭(かれいしゅう)がしてくるんだ・・・特にお風呂に入らないおじさんだね!

①リビング
②キッチン
③ダイニングルーム
④ラーメン
解答を表示する

正解:③

解説:答えは「ダイニングルーム」です。「大人(だいにん)の部屋」だからです・・・納得したかな?

①東
②発
③トイレ
④九萬
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「東」です。麻雀パイの「東」は、ひがしではなく、トン(豚)と言うから・・・。

①鴎
②北
③雉
④鶉
解答を表示する

正解:③

解説:新聞の記事ということで、正解は「雉(キジ)」でした。ちなみに鶏(にわとり)、鶉(うずら)、鴎(かもめ)と読みます。

①千代田区
②鶏
③足立区
④港区
解答を表示する

正解:④

解説:正解は、港区(みなとく)です。「みんなトーク」するからです・・・納得!?

①香港
②ロンドン
③ミラノ
④世田谷区
解答を表示する

正解:ニューヨーク

解説:答えは、ニューヨーク。「入浴(にゅーよーく)」だからだそうです・・・。

①ニューヨーク
②洋服
③和服
④制服
解答を表示する

正解:③

解説:にんきもの(着物)

①礼服
②いか
③たい
④たこ
解答を表示する

正解:てこ

解説:てこには支点があります。

①借金
②坪数
③部屋数
④てこ
解答を表示する

正解:①

解説:ローンなもんだい!!

①間取り
②家族
③会社
④自分
解答を表示する

正解:④

解説:事故責任→自己責任

①店員
②他人
③先生
④生徒
解答を表示する

正解:店長

解説:こども店長

①漁船
②タンカー
③貨物船
④客船
解答を表示する

正解:②

解説:a tanker→あったんかぁ

①店長
②母
③姉
④父
解答を表示する

正解:②

解説:かあさん→カー3→car3

①山口県
②愛媛県
③熊本県
④青森県
解答を表示する

正解:②

解説:(松山)市

①ノルウェー
②スイス
③兄
④ドイツ
解答を表示する

正解:①

解説:乗る上

①下駄箱
②箪笥
③インド
④椅子
解答を表示する

正解:②

解説:Shall we タンス.

①本棚
②蜜柑
③檸檬
④林檎
解答を表示する

正解:②

解説:アルミ缶→ある蜜柑

①アサガオ
②ヒマワリ
③枇杷
④コスモス
解答を表示する

正解:②

解説:ヒマワリ→ヒマ・ワリ→ワリ・ヒマ→ワリトヒマ→割と暇

①月
②空
③タンポポ
④星
解答を表示する

正解:④

解説:星座→正座

①黄
②白
③雪
④青
解答を表示する

正解:④

解説:綱引きは地球でしているのですから、地球は青勝った。

①赤
②木
③草
④石
解答を表示する

正解:④

解説:観覧席→かんらん石

①リンゴ
②鉄
③バナナ
④スモモ
解答を表示する

正解:③

解説:タネがわからないから。

①スイカ
②白
③赤
④黒
解答を表示する

正解:④

解説:プロ→玄人→クロウト→黒ウト

①京都、奈良
②黄
③大阪、和歌山
④滋賀、岐阜
解答を表示する

正解:①

解説:京か飛鳥

①兵庫、岡山
②山口県
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:兵庫県

解説:かんべんしてください。→神戸ん市てください。

①徳島県
②香川県
③兵庫県
④兵庫県
解答を表示する

正解:②

解説:小豆島

①岡山県
②岐阜県
③長野県
④滋賀県
解答を表示する

正解:②

解説:義父県

①昨日
②明日
③本日
④明後日
解答を表示する

正解:③

解説:教育学部→今日行く学部

①愛知県
②広島県
③香川県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

解説:讃岐→サヌキ  サイフーサ=イフ

①福岡県
②大分県
③鹿児島県
④宮崎県
解答を表示する

正解:③

解説:鹿児島県→薩摩→サ妻

①兵庫県
②愛媛県
③島根県
④香川県
解答を表示する

正解:③

解説:山陰→産院

①バス
②電車
③岡山県
④自転車
解答を表示する

正解:④

解説:次点者

①インド
②スランス
③タクシー
④イタリア
解答を表示する

正解:①

解説:インドア競技

①ドイツ
②オランダ
③スペイン
④イタリア
解答を表示する

正解:エジプト

解説:カイロ

①エジプト
②よくしゃべるようになる
③積極的になる
④消極的になる
解答を表示する

正解:④

解説:おとなしくなる→大人しくなる

①LD電球
②ロウソク
③普通の電球
④蛍光灯
解答を表示する

正解:④

解説:傾向と対策→けいこうと(う)対策

①3階
②ほがらかになる
③7階
④6階
解答を表示する

正解:①

解説:山海(3階)の珍味を出すから。

①119階
②115階
③113階
④5階
解答を表示する

正解:①

解説:いいくかい→いい句会

①綿棒
②割り箸
③112階
④傘
解答を表示する

正解:①

解説:a 綿棒→アメンボ(ウ)

①パンダ
②パンジー
③パステル
④パーティ
解答を表示する

正解:①

解説:パンダ − ○=はんだ

①鉛筆
②アップル
③パッションフルーツ
④パイナップル
解答を表示する

正解:パパイア

解説:パパイアから○を取るとハハイヤになり、父→母になる。

①ミカン
②イチゴ
③スイカ
④パパイア
解答を表示する

正解:イチジク

解説:イチジク×10(テン)=テンジク=天竺≒インド

①イチジク
②ミカン
③スイカ
④イチゴ
解答を表示する

正解:リンゴ

解説:落ちたので有名。ニュートンのリンゴ。

①ミカン
②スイカ
③イチゴ
④リンゴ
解答を表示する

正解:②

解説:種なしスイカは、3倍体です。

①苺
②林檎
③リンゴ
④蜜柑
解答を表示する

正解:①

解説:一期一会(いちご・いちえ)

①西瓜
②蜜柑
③林檎
④西瓜
解答を表示する

正解:③

解説:隣国→リンゴ(ク)

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、北海道胆振なぞなぞ振興局(11市町村)試験より、出題しております。
説明:いぶり市町村なぞなぞ
①苫小牧市
②苺
③伊達市
④むかわ町
解答を表示する

正解:①

解説:(とまこまいし) こまい(古米)がまざってる

①壮瞥町
②厚真町
③白老町
④安平町
解答を表示する

正解:③

解説:(しらおいちょう) しら、オイ!

①室蘭市
②豊浦町
③登別市
④洞爺湖町
解答を表示する

正解:①

解説:6・6・ラン=12ランで蘭ダース Landers(上陸する人達)

①苫小牧市
②白老町
③壮瞥町
④伊達市
解答を表示する

正解:厚真町

解説:(あつまちょう) あつまっちょう

①登別市
②室蘭市
③安平町
④豊浦町
解答を表示する

正解:①

解説:(のぼりべつし) のぼりは別なので

①厚真町
②厚真町
③豊浦町
④苫小牧市
解答を表示する

正解:洞爺湖町

解説:(とうやこちょう) 10・8・子

①洞爺湖町
②伊達市
③厚真町
④白老町
解答を表示する

正解:②

解説:(だてし)  打手

①壮瞥町
②苫小牧市
③登別市
④室蘭市
解答を表示する

正解:安平町

解説:浴びらー なので 水が滴ります

①安平町
②安平町
③豊浦町
④苫小牧市
解答を表示する

正解:③

解説:(とようらちょう) 土曜ら

①むかわ町
②むかわ町
③白老町
④登別市
解答を表示する

正解:①

解説:(むかわちょう) 向かわー

①伊達市
②壮瞥町
③豊浦町
④厚真町
解答を表示する

正解:②

解説:(そうべつちょう) 送別