Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15052]
  QUIZOO雑学クイズ より  QUIZOO雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 有料ですか。
  1. すべて有料
  2. 一部無料
  3. すべて無料
  4. 一部有料
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 339人中
正解数 306人
正解率 90.27%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①16
②一部無料
③14
④10
解答を表示する

正解:12

①S
②12
③A
④X
解答を表示する

正解:④

①鳳凰
②Y
③エンジェル
④麒麟
解答を表示する

正解:①

①1900問〜
②2000問〜
③1700問〜
④ドラゴン
解答を表示する

正解:②

①愛知
②宮城
③1800問〜
④神奈川
解答を表示する

正解:①

①5
②4
③3
④2
解答を表示する

正解:②

①100以上
②200以上
③250以上
④150以上
解答を表示する

正解:①

①高知
②20
③10
④30
解答を表示する

正解:40

①クイズの図書館
②クイズの動物園
③クイズの植物園
④クイズの博物館
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、職業雑学クイズより、出題しております。
説明:職業雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①保父
②保母
③40
④保育師
解答を表示する

正解:保育士

①保育士
②教員免許
③医師免許
④歯科医師免許
解答を表示する

正解:②

①医学部
②看護師免許
③農学部
④経済学部
解答を表示する

正解:①

①公認会計士
②栄養士
③調理師
④看護師
解答を表示する

正解:①

①履暦書
②履歴書
③商学部
④履歴証
解答を表示する

正解:②

①履暦証
②就活
③生活
④婚活
解答を表示する

正解:②

①ルクルート
②ルクリート
③日活
④リクリート
解答を表示する

正解:リクルート

①週身雇用
②衆身雇用
③リクルート
④周身雇用
解答を表示する

正解:終身雇用

①年功序列
②年考序列
③年高序列
④年降序列
解答を表示する

正解:①

①終身雇用
②高教職業安定所
③好況職業安定所
④交響職業安定所
解答を表示する

正解:公共職業安定所

①OT
②PTSD
③ST
④PT
解答を表示する

正解:④

解説:Physical Therapist の略です。

①PT
②PTSD
③公共職業安定所
④ST
解答を表示する

正解:OT

解説:Occupational Therapist  の略です。

①PT
②OT
③OT
④PTSD
解答を表示する

正解:ST

解説:Speech-Language-Hearing Therapist の略です。

①ハロー
②ヘロー
③ST
④ホロー
解答を表示する

正解:①

①内接
②直接
③間接
④フロー
解答を表示する

正解:面接

①上場
②上々
③上乗
④情状
解答を表示する

正解:①

①外様
②外堀
③外資
④外周
解答を表示する

正解:③

①工員
②公務員
③船員
④定員
解答を表示する

正解:④

①学、職
②学、食
③面接
④楽、職
解答を表示する

正解:①

①楽、食
②経歴
③還暦
④西暦
解答を表示する

正解:②