Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.15014]
  中毒雑学クイズ より  中毒雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 食中毒菌
  1. 腎炎ビブリオ菌
  2. 胃炎ビブリオ菌
  3. 腸炎ビブリオ菌
  4. 肺炎ビブリオ菌
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 259人中
正解数 241人
正解率 93.05%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①二酸化炭素
②腎炎ビブリオ菌
③四酸化炭素
④三酸化炭素
解答を表示する

正解:一酸化炭素

①一酸化炭素
②ガス
③カス
④ガズ
解答を表示する

正解:②

①動物
②香辛料
③植物
④飲食物
解答を表示する

正解:④

 中毒
①ウス
②poizoning
③poisoning
④poisuning
解答を表示する

正解:③

①The fish I ate disegreed with me.
②poizuning
③The fish I ate disagraad with me.
④The fish I ete disagreed with me. 
解答を表示する

正解:The fish I ate disagreed with me.

①エルモネラ菌
②サルモネル菌
③The fish I ate disagreed with me.
④サルモネラ菌
解答を表示する

正解:④

①茶色ブドウ球菌
②カルモネラ菌
③青色ブドウ球菌
④黄色ブドウ球菌
解答を表示する

正解:④

①357
②赤色ブドウ球菌
③157
④257
解答を表示する

正解:③

①加熱
②清潔
③不買
④457
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、職業雑学クイズより、出題しております。
説明:職業雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①保母
②保育士
③冷凍
④保父
解答を表示する

正解:②

①教員免許
②医師免許
③保育師
④歯科医師免許
解答を表示する

正解:①

①看護師免許
②医学部
③経済学部
④商学部
解答を表示する

正解:②

①看護師
②公認会計士
③調理師
④栄養士
解答を表示する

正解:②

①履歴証
②履暦書
③履暦証
④農学部
解答を表示する

正解:履歴書

①就活
②婚活
③履歴書
④生活
解答を表示する

正解:①

①リクリート
②ルクリート
③ルクルート
④リクルート
解答を表示する

正解:④

①衆身雇用
②週身雇用
③日活
④終身雇用
解答を表示する

正解:④

①周身雇用
②年考序列
③年功序列
④年高序列
解答を表示する

正解:③

①公共職業安定所
②好況職業安定所
③交響職業安定所
④高教職業安定所
解答を表示する

正解:①

①PT
②年降序列
③ST
④OT
解答を表示する

正解:①

解説:Physical Therapist の略です。

①PTSD
②PTSD
③OT
④PT
解答を表示する

正解:③

解説:Occupational Therapist  の略です。

①OT
②PT
③ST
④ST
解答を表示する

正解:③

解説:Speech-Language-Hearing Therapist の略です。

①PTSD
②ホロー
③ヘロー
④フロー
解答を表示する

正解:ハロー

①面接
②内接
③ハロー
④間接
解答を表示する

正解:①

①情状
②上乗
③直接
④上場
解答を表示する

正解:④

①外周
②外堀
③上々
④外様
解答を表示する

正解:外資

①工員
②外資
③船員
④定員
解答を表示する

正解:④

①楽、食
②公務員
③学、職
④楽、職
解答を表示する

正解:③

①経歴
②西暦
③学、食
④経験
解答を表示する

正解:①