Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14964]
  動物園雑学クイズ より  動物園雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 四国で動物園が二つある県は?
  1. 徳島県
  2. 香川県
  3. 高知県
  4. 愛媛県
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 695人中
正解数 294人
正解率 42.3%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①東京動物園
②砥部動物園
③愛媛県
④旭山動物園
解答を表示する

正解:①

①1881年
②1883年
③上野動物園
④1880年
解答を表示する

正解:1882年

①松林動物園
②栗林動物園
③杉林動物園
④1882年
解答を表示する

正解:②

解説:栗林公園横にありました。ナマケモノもいましたよ。

①森林動物園
②皇子動物園
③大子動物園
④玉子動物園
解答を表示する

正解:王子動物園

①祇園動物園
②王子動物園
③平安動物園
④京都市動物園
解答を表示する

正解:④

①天王寺動物園
②四天王寺動物園
③道頓堀動物園
④京都府動物園
解答を表示する

正解:①

①ライオン
②御堂筋動物園
③コアラ
④トラ
解答を表示する

正解:③

①ユーカリ
②チョコレート
③キリン
④クッキー
解答を表示する

正解:①

①1000円
②ビスケット
③1300円
④600円
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、時代劇雑学クイズより、出題しております。
説明:時代劇雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①黒
②青
③黄
④赤
解答を表示する

正解:③

①鎌倉
②平安
③室町
④800円
解答を表示する

正解:江戸

①江戸
②印籠
③印鑑
④印影
解答を表示する

正解:②

①金
②桃
③梅
④桜
解答を表示する

正解:②

①塚原卜伝
②印章
③宮本武蔵
④佐々木小次郎
解答を表示する

正解:平賀源内

①梨
②桃
③平賀源内
④梅
解答を表示する

正解:桜

①五
②桜
③十
④八
解答を表示する

正解:③

①青
②黒
③白
④赤
解答を表示する

正解:③

①根来
②甲賀
③一
④沈黙
解答を表示する

正解:④

①ろん
②伊賀
③そめ
④らん
解答を表示する

正解:④