Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14923]
  バチスタ雑学クイズ より  バチスタ雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 ヒトの心臓は、
  1. 二心房二心室
  2. 一心房二心室
  3. 二心房一心室
  4. 一心房一心室
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 140人中
正解数 112人
正解率 80%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①心臓
②膵臓
③腎臓
④一心房二心室
解答を表示する

正解:①

①臨床工学技士
②肝臓
③看護師
④作業療法士
解答を表示する

正解:①

 心房
①veins
②ventricle
③atrium
④arteries
解答を表示する

正解:③

 心室
①理学療法士
②atrium
③ventricle
④veins
解答を表示する

正解:③

①arteries
②静脈血
③貧血
④出血
解答を表示する

正解:動脈血

①吐血
②鮮血
③動脈血
④動脈血
解答を表示する

正解:静脈血

①arota
②aorta
③静脈血
④aroat
解答を表示する

正解:②

 麻酔
①amesthesia
②anesthesia
③anasthesia
④atora
解答を表示する

正解:②

①N2
②He
③amasthesia
④Xe
解答を表示する

正解:④

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、職業雑学クイズより、出題しております。
説明:職業雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①保父
②保母
③O2
④保育士
解答を表示する

正解:④

①看護師免許
②歯科医師免許
③医師免許
④教員免許
解答を表示する

正解:④

①医学部
②農学部
③保育師
④経済学部
解答を表示する

正解:①

①公認会計士
②看護師
③商学部
④栄養士
解答を表示する

正解:①

①履暦書
②履歴証
③調理師
④履歴書
解答を表示する

正解:④

①就活
②日活
③生活
④婚活
解答を表示する

正解:①

①リクリート
②ルクリート
③履暦証
④ルクルート
解答を表示する

正解:リクルート

①衆身雇用
②周身雇用
③終身雇用
④週身雇用
解答を表示する

正解:③

①年高序列
②年考序列
③年降序列
④リクルート
解答を表示する

正解:年功序列

①年功序列
②高教職業安定所
③交響職業安定所
④好況職業安定所
解答を表示する

正解:公共職業安定所

①OT
②PTSD
③PT
④ST
解答を表示する

正解:③

解説:Physical Therapist の略です。

①OT
②ST
③公共職業安定所
④PT
解答を表示する

正解:①

解説:Occupational Therapist  の略です。

①OT
②PTSD
③PTSD
④PT
解答を表示する

正解:ST

解説:Speech-Language-Hearing Therapist の略です。

①ハロー
②ST
③ホロー
④ヘロー
解答を表示する

正解:①

①面接
②内接
③フロー
④間接
解答を表示する

正解:①

①上々
②情状
③直接
④上乗
解答を表示する

正解:上場

①外周
②外資
③外様
④上場
解答を表示する

正解:②

①外堀
②定員
③工員
④船員
解答を表示する

正解:②

①楽、食
②楽、職
③学、職
④公務員
解答を表示する

正解:③

①経歴
②経験
③西暦
④学、食
解答を表示する

正解:①