Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14919]
  バチスタ雑学クイズ より  バチスタ雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 バチスタ手術はどの臓器の治療ですか?
  1. 腎臓
  2. 膵臓
  3. 肝臓
  4. 心臓
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 146人中
正解数 129人
正解率 88.36%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①理学療法士
②膵臓
③看護師
④作業療法士
解答を表示する

正解:臨床工学技士

 心房
①veins
②atrium
③臨床工学技士
④ventricle
解答を表示する

正解:②

 心室
①atrium
②arteries
③ventricle
④arteries
解答を表示する

正解:③

①一心房二心室
②二心房二心室
③二心房一心室
④veins
解答を表示する

正解:②

①出血
②一心房一心室
③動脈血
④貧血
解答を表示する

正解:③

①静脈血
②吐血
③静脈血
④鮮血
解答を表示する

正解:①

①arota
②aroat
③動脈血
④aorta
解答を表示する

正解:④

 麻酔
①anesthesia
②atora
③amesthesia
④amasthesia
解答を表示する

正解:①

①Xe
②N2
③O2
④anasthesia
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、職業雑学クイズより、出題しております。
説明:職業雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①保育師
②保母
③保育士
④He
解答を表示する

正解:③

①医師免許
②教員免許
③保父
④看護師免許
解答を表示する

正解:②

①経済学部
②医学部
③商学部
④歯科医師免許
解答を表示する

正解:②

①農学部
②栄養士
③公認会計士
④調理師
解答を表示する

正解:③

①履歴書
②看護師
③履暦証
④履歴証
解答を表示する

正解:①

①婚活
②生活
③日活
④就活
解答を表示する

正解:④

①ルクルート
②リクリート
③履暦書
④リクルート
解答を表示する

正解:④

①周身雇用
②終身雇用
③衆身雇用
④週身雇用
解答を表示する

正解:②

①ルクリート
②年高序列
③年功序列
④年考序列
解答を表示する

正解:③

①公共職業安定所
②交響職業安定所
③高教職業安定所
④好況職業安定所
解答を表示する

正解:①

①PT
②OT
③ST
④年降序列
解答を表示する

正解:①

解説:Physical Therapist の略です。

①PT
②ST
③PTSD
④PTSD
解答を表示する

正解:OT

解説:Occupational Therapist  の略です。

①ST
②PT
③OT
④OT
解答を表示する

正解:①

解説:Speech-Language-Hearing Therapist の略です。

①ハロー
②PTSD
③ヘロー
④ホロー
解答を表示する

正解:①

①間接
②面接
③内接
④直接
解答を表示する

正解:②

①フロー
②上々
③上乗
④上場
解答を表示する

正解:④

①外様
②外堀
③情状
④外資
解答を表示する

正解:④

①定員
②外周
③船員
④公務員
解答を表示する

正解:①

①学、職
②工員
③楽、食
④楽、職
解答を表示する

正解:①

①西暦
②学、食
③経験
④還暦
解答を表示する

正解:経歴