Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14903]
  宗教雑学クイズ より  宗教雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
問題 イエス・キリストがお生まれになったのはどこですか?
  1. ナザレ
  2. ローマ
  3. ベツレヘム
  4. エルサレム
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 1171人中
正解数 557人
正解率 47.57%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ヒンズー教
②ローマ
③イスラム教
④仏教
解答を表示する

正解:①

①コーラン
②御書
③聖書
④キリスト教
解答を表示する

正解:①

①ローマ
②ロンドン
③巻物
④メッカ
解答を表示する

正解:④

①インドネシア
②インド
③パリ
④イラク
解答を表示する

正解:②

①イラン
②ルター
③ルソー
④メンデル
解答を表示する

正解:②

①キリスト教
②ユダヤ教
③イスラム教
④カント
解答を表示する

正解:仏教

①バチカン
②仏教
③ベルリン
④パリ
解答を表示する

正解:①

①牧師
②住職
③神父
④ラビ
解答を表示する

正解:①

①仏教
②キリスト教
③ヒンズー教
④ロンドン
解答を表示する

正解:③

①マニ教
②景教
③ゾロアスター教
④道教
解答を表示する

正解:③

①イスラム教
②カタリ派
③メソジスト派
④会衆派
解答を表示する

正解:福音派

①救世軍
②救世主教
③救世教
④福音派
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、職業雑学クイズより、出題しております。
説明:職業雑学クイズです!皆様のチャレンジをお待ちしております。
①救世真教
②保育士
③保育師
④保母
解答を表示する

正解:②

①医師免許
②教員免許
③看護師免許
④保父
解答を表示する

正解:②

①経済学部
②商学部
③歯科医師免許
④農学部
解答を表示する

正解:医学部

①栄養士
②看護師
③医学部
④調理師
解答を表示する

正解:公認会計士

①履暦証
②履暦書
③履歴証
④公認会計士
解答を表示する

正解:履歴書

①履歴書
②生活
③婚活
④日活
解答を表示する

正解:就活

①ルクルート
②リクルート
③就活
④ルクリート
解答を表示する

正解:②

①終身雇用
②周身雇用
③週身雇用
④衆身雇用
解答を表示する

正解:①

①年功序列
②年降序列
③年考序列
④年高序列
解答を表示する

正解:①

①高教職業安定所
②好況職業安定所
③公共職業安定所
④リクリート
解答を表示する

正解:③

①PTSD
②ST
③PT
④交響職業安定所
解答を表示する

正解:③

解説:Physical Therapist の略です。

①OT
②PTSD
③OT
④ST
解答を表示する

正解:①

解説:Occupational Therapist  の略です。

①PT
②OT
③PTSD
④PT
解答を表示する

正解:ST

解説:Speech-Language-Hearing Therapist の略です。

①ホロー
②フロー
③ハロー
④ヘロー
解答を表示する

正解:③

①直接
②間接
③ST
④内接
解答を表示する

正解:面接

①上場
②上々
③上乗
④情状
解答を表示する

正解:①

①外様
②外資
③面接
④外周
解答を表示する

正解:②

①工員
②公務員
③船員
④定員
解答を表示する

正解:④

①楽、職
②学、職
③外堀
④楽、食
解答を表示する

正解:②

①学、食
②還暦
③西暦
④経験
解答を表示する

正解:経歴