Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14472]
  クイズ全国学校案内!! より  日本全国にある大学・短大・高校・・・などなどに関するクイズを出題していきます!
問題 次のうち、実在しない高校の名前は?
  1. 伊丹空の星女子高校
  2. 浜松海の星高校
  3. 浦和明の星女子高校
  4. 福山暁の星女子高校
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 109人中
正解数 66人
正解率 60.55%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①みそのじょがくいん
②浦和明の星女子高校
③せいぞのじょがくいん
④ひじりえんじょがくいん
解答を表示する

正解:①

①学校法人安達学園
②学校法人中京学園
③せいえんじょがくいん
④学校法人中京大学
解答を表示する

正解:学校法人梅村学園

①「足音を高めよ」
②学校法人梅村学園
③「ただ一つ」
④ありません!!
解答を表示する

正解:④

解説:「足音を高めよ」東京大学学生歌 「ただ一つ」東京大学応援歌 「大空と」東京大学運動会歌 ちなみに、東京大学には校歌そのものが存在しません!

①札幌市
②名古屋市
③大阪市
④「大空と」
解答を表示する

正解:①

解説:札幌市中央区に「札幌聖心女子学院中学校・高等学校」があります。

①普連土学園の校訓「フレンド主義」から
②全国から公募で決まった
③「普(あまねく)世界の土地に連なる」から
④友達がたくさんできるように、という願いから
解答を表示する

正解:③

①アダ
②ナンダ
③ナダ
④ナタ
解答を表示する

正解:③

①福岡市
②青山学院
③明治
④立教
解答を表示する

正解:③

①ICU
②立命館
③高野山
④龍谷
解答を表示する

正解:②

①高知
②香川
③京都女子
④徳島
解答を表示する

正解:④

①慶応
②愛媛女子
③関西
④日本
解答を表示する

正解:高野山

①東京都世田谷区
②神奈川県鎌倉市
③長野県長野市
④高野山
解答を表示する

正解:③

①ホワイトハウス
②ロイヤルハウス
③スイートハウス
④東京都品川区
解答を表示する

正解:①

①ビックリハウス
②希望
③未来
④心
解答を表示する

正解:④

解説:正解は「正しい姿・明るい心」でした。

①もちろん女子校!
②意表をついて、男子校!
③夢
④実は・・・定時制・通信制!
解答を表示する

正解:なんと男女共学!

解説:桐朋女子高校の音楽科は、校名に「女子」とあるが実は「男女共学」なんです!

①田村隆(放送作家)
②清水成駿(競馬評論家)
③桃井はるこ(歌手・声優)
④なんと男女共学!
解答を表示する

正解:③

解説:桃井はるこは東海大学出身(ただし、中退)。残りの3人はすべて明治学院大学出身者(横山ルリカは在学中)。

①横山ルリカ(アイドリング!!!)
②東京都
③愛知県
④福岡県
解答を表示する

正解:④

解説:所在地=福岡県北九州市戸畑区仙水町5番1号。中学校も併設。

①学校法人日本音楽学校
②学校法人日本音楽学院
③学校法人三浦学園
④大阪府
解答を表示する

正解:③

①学校法人立命館学院
②学校法人立命館大学
③学校法人立命館学園
④学校法人立命館
解答を表示する

正解:④

①明治大学
②専修大学
③中央大学
④法政大学
解答を表示する

正解:③

①友愛
②勝利
③友情
④努力
解答を表示する

正解:①

解説:正解は「友愛」でした!(誠実・勤勉・友愛)

①学校法人日本音楽学園
②鎌倉女子大学中等部・高等部
③鎌倉女子学園中学校・高校
④鎌倉女子中学校・高校
解答を表示する

正解:鎌倉女学院中学校・高校

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、47都道府県の大学の数クイズより、出題しております。
説明:問題の都道府県にある大学の数はいくつでしょうか。平成24年度学校基本調査をもとに作成させていただきました。
①鎌倉女学院中学校・高校
②25
③40
④30
解答を表示する

正解:35

 青森
①10
②35
③9
④7
解答を表示する

正解:①

 岩手
①8
②4
③5
④7
解答を表示する

正解:③

 宮城
①12
②6
③13
④14
解答を表示する

正解:④

 秋田
①6
②3
③5
④4
解答を表示する

正解:①

 山形
①5
②3
③11
④2
解答を表示する

正解:①

 福島
①7
②6
③4
④8
解答を表示する

正解:④

 茨城
①5
②8
③7
④9
解答を表示する

正解:④

 栃木
①9
②8
③6
④6
解答を表示する

正解:①

 群馬
①11
②12
③13
④14
解答を表示する

正解:④

 埼玉
①7
②26
③29
④28
解答を表示する

正解:③

 千葉
①30
②29
③32
④31
解答を表示する

正解:②

 東京
①142
②141
③139
④27
解答を表示する

正解:③

①28
②27
③140
④29
解答を表示する

正解:④

 新潟
①15
②17
③26
④16
解答を表示する

正解:18

 富山
①5
②3
③18
④2
解答を表示する

正解:①

 石川
①12
②4
③10
④9
解答を表示する

正解:①

 福井
①3
②2
③1
④11
解答を表示する

正解:4

 山梨
①5
②7
③6
④4
解答を表示する

正解:②

 長野
①9
②4
③10
④11
解答を表示する

正解:8