Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14360]
  日本にない放送局を探せ! より  実際にはない放送局の名称は?
問題 実際にはないのは!?
  1. 山形テレビ
  2. 秋田テレビ
  3. 盛岡テレビ
  4. 青森テレビ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 50人中
正解数 33人
正解率 66%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テレビ東京
②山形テレビ
③テレビ福岡
④テレビ愛知
解答を表示する

正解:③

①テレビ大阪
②山口放送
③岡山放送
④広島放送
解答を表示する

正解:④

①熊本朝日放送
②宮崎朝日放送
③山口朝日放送
④山陰放送
解答を表示する

正解:②

①ラジオ福島
②ラジオ沖縄
③大分朝日放送
④ラジオ大阪
解答を表示する

正解:ラジオ愛知

①ラジオ愛知
②テレビ長野
③テレビ新潟
④テレビ静岡
解答を表示する

正解:②

①香川放送
②テレビ山梨
③四国放送
④高知放送
解答を表示する

正解:①

①SBS
②西日本
③EBS
④KBS
解答を表示する

正解:TBS

①TBS
②テレ朝
③テレ夕
④テレ夜
解答を表示する

正解:②

①NHK
②MHK
③NKH
④NNK
解答を表示する

正解:①

①日レテ
②日タレ
③日テレ
④テレ昼
解答を表示する

正解:③

①毎日放送
②日テテ
③テレビ朝日
④テレビ毎日
解答を表示する

正解:④

①北海道放送
②北海道テレビ
③札幌テレビ
④北海テレビ
解答を表示する

正解:④

①テレビ神奈川
②テレビ北海道
③朝日放送
④テレビ鹿児島
解答を表示する

正解:④

①東北放送
②関東放送
③四国放送
④テレビ和歌山
解答を表示する

正解:②

①RABラジオ
②RKKラジオ
③RKBラジオ
④AKBラジオ
解答を表示する

正解:④

①中国放送
②BBSラジオ
③SBSラジオ
④BSNラジオ
解答を表示する

正解:②

①チバテレビ
②BSSラジオ
③シガテレビ
④サガテレビ
解答を表示する

正解:③

①サンテレビ
②RVCラジオ
③RNCラジオ
④RBCラジオ
解答を表示する

正解:②

①愛媛朝日テレビ
②RKCラジオ
③山形朝日テレビ
④岩手朝日テレビ
解答を表示する

正解:③

①北陸信越放送
②近畿東海放送
③九州沖縄放送
④中国四国放送
解答を表示する

正解:②

解説:近畿東海放送・・・現在の東海ラジオの前身の1つ。昭和28年12月10日に「ラジオ三重」として開局。開局3周年にあたる昭和31年12月10日に「近畿東海放送」に社名を変更。しかし昭和34年11月20日をもって、岐阜県のラジオ東海と合併「東海ラジオ放送」となり、近畿東海放送の名称は消えた。

①FTVラジオ
②STVラジオ
③KTVラジオ
④静岡朝日テレビ
解答を表示する

正解:②

①JRTラジオ
②CTVラジオ
③JROラジオ
④MROラジオ
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オリンピックのテーマソング検定より、出題しております。
説明:その時々のオリンピックの各放送局のテーマソングを当てていただきます
①My Love Your Love
②MRTラジオ
③I WISH
④あの夏に戻りたい
解答を表示する

正解:HEART & SOUL

①Z!Z!Z! -Zip!Zap!Zipangu!-
②HEY!
③PARADISE WIND
④HEART & SOUL
解答を表示する

正解:③

①SUKIYAKI
②ありがとう…勇気
③熱くなれ
④My Love Your Love
解答を表示する

正解:③

①Unite! The Night!
②PARTNERSHIP
③Fly Away
④HIGHER STAGE
解答を表示する

正解:Get U’re Dream

①栄光の架橋
②ARIGATO
③GIFT
④Get U’re Dream
解答を表示する

正解:①

①この瞬間、きっと夢じゃない
②風の向こうへ
③HIGHER STAGE
④GIFT
解答を表示する

正解:④

①証
②風が吹いている
③Hero
④Moment
解答を表示する

正解:②

①GAME
②Happy Birthday to You〜ヴィーナスの誕生
③Unite! The Night!
④見つめていたい
解答を表示する

正解:②

①try your emotion
②遥かな人へ
③明日が聴こえる
④Understanding
解答を表示する

正解:②

①明日が聴こえる
②そうだ! We’re ALIVE
③見つめていたい
④SHOOTING STAR
解答を表示する

正解:④

①果てなく続くストーリー
②そうだ! We’re ALIVE
③KEEP ON YOUR SIDE
④try your emotion
解答を表示する

正解:①

①まっ白
②Triangle
③誓い
④Born To Be...
解答を表示する

正解:③

①揺らせ、今を
②ヒール・ザ・ワールド
③スーパースター★
④Always
解答を表示する

正解:BLESS

①Believe
②ヒール・ザ・ワールド
③BLESS
④LUCKY☆STAR
解答を表示する

正解:今、咲き誇る花たちよ

①My Love Your Love
②I WISH
③今、咲き誇る花たちよ
④あの夏に戻りたい
解答を表示する

正解:①

①ポリ リズム
②I WISH
③SUKIYAKI
④PARTNERSHIP
解答を表示する

正解:④

①栄光の架橋
②ARIGATO
③ススメ!〜アテネバージョン〜
④Hero
解答を表示する

正解:④

①この瞬間、きっと夢じゃない
②風の向こうへ
③HIGHER STAGE
④HEY!
解答を表示する

正解:②

①風が吹いている
②Moment
③もっと遠くへ
④証
解答を表示する

正解:④

①SHOOTING STAR
②GAME
③明日が聴こえる
④見つめていたい
解答を表示する

正解:③