Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.14009]
  これ何という。 より  カタカナ語で何と言いますか。
問題 学生寮
  1. カーミトリー
  2. ドーミトリー
  3. ローミトリー
  4. ノーミトリー
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 580人中
正解数 426人
正解率 73.45%正解率
作成者 トシデス (ID:1295)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ドーサー
②コーサー
③ローミトリー
④ソーサー
解答を表示する

正解:④

 石鹸
①ソープ
②コープ
③スープ
④ロープ
解答を表示する

正解:①

 題名
①ツイトル
②カイトル
③アーサー
④タイトル
解答を表示する

正解:④

 税金
①ミックス
②スイトル
③ソックス
④クスクス
解答を表示する

正解:タックス

 
①ソン
②トン
③カン
④タン
解答を表示する

正解:④

①トラフグ
②タックス
③トラブル
④トリプル
解答を表示する

正解:④

①ノンポリ
②ノンノン
③ボンボリ
④トリクル
解答を表示する

正解:①

 
①ロンパリ
②バルル
③バブブ
④バブル
解答を表示する

正解:④

 牛肉
①ハーフ
②ビーク
③ビーフ
④バウワウ
解答を表示する

正解:③

 薬局
①ファーマシー
②ファーファー
③ファーマンー
④ヤカマシー
解答を表示する

正解:①

 惑星
①トーフ
②ソラネット
③コレネット
④ホラネット
解答を表示する

正解:プラネット

①ミスドナイト
②キッドナイト
③ミッドナイト
④カッドナイト
解答を表示する

正解:③

①ツブコーン
②ヨミコーン
③ユミコーン
④プラネット
解答を表示する

正解:ユニコーン

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、含まれている数字クイズより、出題しております。
説明:クイズの内容はこちら→いくつでしょうか。
 市川
①2
②3
③4
④ユニコーン
解答を表示する

正解:1

 兄貴
①2
②4
③3
④1
解答を表示する

正解:①

 酸素
①2
②5
③3
④1
解答を表示する

正解:③

 私道
①4
②4
③3
④6
解答を表示する

正解:①

 誤解
①6
②5
③7
④4
解答を表示する

正解:②

 禄高
①5
②5
③8
④6
解答を表示する

正解:④

 質権
①8
②7
③6
④9
解答を表示する

正解:②

 鉢物
①7
②10
③9
④7
解答を表示する

正解:8

 苦役
①6
②8
③9
④7
解答を表示する

正解:③

 遠縁
①8
②9
③8
④7
解答を表示する

正解:10

 W
①4
②10
③10
④2
解答を表示する

正解:②

解説:タングステン

 NA
①5
②7
③8
④3
解答を表示する

正解:②

解説:ナトリウム

 AL
①3  3  9
②9
③7  5  3
④3  2  6
解答を表示する

正解:④

解説:アルミニウム

 Cr
①9 6
②6 9
③2  4  8
④3 1
解答を表示する

正解:①

解説:クロム

①4889
②4989
③2 1
④4986
解答を表示する

正解:②

 苦汁
①945
②946
③940
④910
解答を表示する

正解:④

①1
②4939
③5
④3
解答を表示する

正解:③

解説:あいごせいもく

①36
②3649
③310
④6
解答を表示する

正解:①

解説:うんさんむしょう

①93
②493
③3
④4
解答を表示する

正解:④

解説:うよきょくせつ

①5
②3
③4
④6
解答を表示する

正解:③

解説:はんめんきょうし