Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13966]
  日本にない放送局を探せ! より  実際にはない放送局の名称は?
問題 実際にないAMラジオ局は!?
  1. BSNラジオ
  2. SBSラジオ
  3. BBSラジオ
  4. BSSラジオ
   
制限時間 : 無制限
難易度 上級
出題数 51人中
正解数 30人
正解率 58.82%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テレビ東京
②テレビ大阪
③テレビ愛知
④テレビ福岡
解答を表示する

正解:④

①BSNラジオ
②山口放送
③広島放送
④山陰放送
解答を表示する

正解:③

①大分朝日放送
②宮崎朝日放送
③岡山放送
④熊本朝日放送
解答を表示する

正解:②

①ラジオ大阪
②ラジオ沖縄
③ラジオ愛知
④ラジオ福島
解答を表示する

正解:③

①テレビ静岡
②テレビ長野
③テレビ山梨
④山口朝日放送
解答を表示する

正解:②

①四国放送
②香川放送
③高知放送
④西日本
解答を表示する

正解:②

①KBS
②TBS
③EBS
④テレビ新潟
解答を表示する

正解:②

①テレ朝
②テレ昼
③テレ夕
④テレ夜
解答を表示する

正解:①

①MHK
②NHK
③NNK
④SBS
解答を表示する

正解:②

①日レテ
②NKH
③日テテ
④日テレ
解答を表示する

正解:④

①テレビ朝日
②朝日放送
③日タレ
④テレビ毎日
解答を表示する

正解:④

①毎日放送
②札幌テレビ
③北海テレビ
④北海道放送
解答を表示する

正解:③

①テレビ鹿児島
②テレビ北海道
③北海道テレビ
④テレビ神奈川
解答を表示する

正解:①

①四国放送
②東北放送
③中国放送
④テレビ和歌山
解答を表示する

正解:関東放送

①AKBラジオ
②RABラジオ
③RKBラジオ
④RKKラジオ
解答を表示する

正解:①

①関東放送
②チバテレビ
③サガテレビ
④シガテレビ
解答を表示する

正解:④

①サンテレビ
②RVCラジオ
③RBCラジオ
④RKCラジオ
解答を表示する

正解:②

①静岡朝日テレビ
②岩手朝日テレビ
③愛媛朝日テレビ
④山形朝日テレビ
解答を表示する

正解:④

①北陸信越放送
②九州沖縄放送
③近畿東海放送
④RNCラジオ
解答を表示する

正解:③

解説:近畿東海放送・・・現在の東海ラジオの前身の1つ。昭和28年12月10日に「ラジオ三重」として開局。開局3周年にあたる昭和31年12月10日に「近畿東海放送」に社名を変更。しかし昭和34年11月20日をもって、岐阜県のラジオ東海と合併「東海ラジオ放送」となり、近畿東海放送の名称は消えた。

①KTVラジオ
②CTVラジオ
③FTVラジオ
④中国四国放送
解答を表示する

正解:STVラジオ

①JROラジオ
②MROラジオ
③MRTラジオ
④STVラジオ
解答を表示する

正解:①

①盛岡テレビ
②山形テレビ
③青森テレビ
④JRTラジオ
解答を表示する

正解:①

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オリンピックのテーマソング検定より、出題しております。
説明:その時々のオリンピックの各放送局のテーマソングを当てていただきます
①I WISH
②秋田テレビ
③あの夏に戻りたい
④HEART & SOUL
解答を表示する

正解:④

①HEY!
②PARTNERSHIP
③Z!Z!Z! -Zip!Zap!Zipangu!-
④PARADISE WIND
解答を表示する

正解:④

①My Love Your Love
②ありがとう…勇気
③SUKIYAKI
④My Love Your Love
解答を表示する

正解:熱くなれ

①Unite! The Night!
②Fly Away
③熱くなれ
④Get U’re Dream
解答を表示する

正解:④

①GIFT
②Hero
③HIGHER STAGE
④ARIGATO
解答を表示する

正解:栄光の架橋

①この瞬間、きっと夢じゃない
②栄光の架橋
③風の向こうへ
④GIFT
解答を表示する

正解:④

①風が吹いている
②Moment
③証
④GAME
解答を表示する

正解:①

①明日が聴こえる
②見つめていたい
③Unite! The Night!
④HIGHER STAGE
解答を表示する

正解:Happy Birthday to You〜ヴィーナスの誕生

①遥かな人へ
②Always
③try your emotion
④Understanding
解答を表示する

正解:①

①SHOOTING STAR
②Happy Birthday to You〜ヴィーナスの誕生
③明日が聴こえる
④そうだ! We’re ALIVE
解答を表示する

正解:①

①そうだ! We’re ALIVE
②try your emotion
③KEEP ON YOUR SIDE
④果てなく続くストーリー
解答を表示する

正解:④

①Triangle
②見つめていたい
③Born To Be...
④まっ白
解答を表示する

正解:誓い

①揺らせ、今を
②ヒール・ザ・ワールド
③誓い
④スーパースター★
解答を表示する

正解:BLESS

①BLESS
②ヒール・ザ・ワールド
③LUCKY☆STAR
④今、咲き誇る花たちよ
解答を表示する

正解:④

①あの夏に戻りたい
②Believe
③I WISH
④My Love Your Love
解答を表示する

正解:④

①HEY!
②PARTNERSHIP
③I WISH
④SUKIYAKI
解答を表示する

正解:②

①ススメ!〜アテネバージョン〜
②Hero
③ARIGATO
④栄光の架橋
解答を表示する

正解:②

①もっと遠くへ
②ポリ リズム
③HIGHER STAGE
④この瞬間、きっと夢じゃない
解答を表示する

正解:風の向こうへ

①Moment
②風が吹いている
③GAME
④証
解答を表示する

正解:④

①見つめていたい
②SHOOTING STAR
③風の向こうへ
④明日が聴こえる
解答を表示する

正解:④