Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13962]
  日本にない放送局を探せ! より  実際にはない放送局の名称は?
問題 実際にないAMラジオ局は!?
  1. RKBラジオ
  2. AKBラジオ
  3. RKKラジオ
  4. RABラジオ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 51人中
正解数 35人
正解率 68.63%正解率
作成者 奈良孝光 (ID:1352)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①テレビ福岡
②テレビ愛知
③RABラジオ
④テレビ東京
解答を表示する

正解:①

①山陰放送
②岡山放送
③テレビ大阪
④広島放送
解答を表示する

正解:④

①山口放送
②熊本朝日放送
③大分朝日放送
④山口朝日放送
解答を表示する

正解:宮崎朝日放送

①宮崎朝日放送
②ラジオ大阪
③ラジオ福島
④ラジオ沖縄
解答を表示する

正解:ラジオ愛知

①テレビ新潟
②テレビ山梨
③ラジオ愛知
④テレビ静岡
解答を表示する

正解:テレビ長野

①香川放送
②四国放送
③西日本
④高知放送
解答を表示する

正解:①

①SBS
②TBS
③テレビ長野
④EBS
解答を表示する

正解:②

①テレ昼
②KBS
③テレ夕
④テレ夜
解答を表示する

正解:テレ朝

①テレ朝
②NKH
③NHK
④MHK
解答を表示する

正解:③

①日テテ
②NNK
③日タレ
④日レテ
解答を表示する

正解:日テレ

①朝日放送
②日テレ
③テレビ毎日
④テレビ朝日
解答を表示する

正解:③

①北海テレビ
②札幌テレビ
③北海道放送
④北海道テレビ
解答を表示する

正解:①

①テレビ和歌山
②テレビ神奈川
③テレビ北海道
④テレビ鹿児島
解答を表示する

正解:④

①東北放送
②毎日放送
③四国放送
④中国放送
解答を表示する

正解:関東放送

①関東放送
②BSNラジオ
③BSSラジオ
④BBSラジオ
解答を表示する

正解:④

①サガテレビ
②サンテレビ
③シガテレビ
④チバテレビ
解答を表示する

正解:③

①RBCラジオ
②RKCラジオ
③RNCラジオ
④SBSラジオ
解答を表示する

正解:RVCラジオ

①RVCラジオ
②岩手朝日テレビ
③静岡朝日テレビ
④愛媛朝日テレビ
解答を表示する

正解:山形朝日テレビ

①山形朝日テレビ
②中国四国放送
③近畿東海放送
④九州沖縄放送
解答を表示する

正解:③

解説:近畿東海放送・・・現在の東海ラジオの前身の1つ。昭和28年12月10日に「ラジオ三重」として開局。開局3周年にあたる昭和31年12月10日に「近畿東海放送」に社名を変更。しかし昭和34年11月20日をもって、岐阜県のラジオ東海と合併「東海ラジオ放送」となり、近畿東海放送の名称は消えた。

①KTVラジオ
②STVラジオ
③CTVラジオ
④北陸信越放送
解答を表示する

正解:②

①JROラジオ
②JRTラジオ
③MRTラジオ
④MROラジオ
解答を表示する

正解:①

①青森テレビ
②盛岡テレビ
③山形テレビ
④FTVラジオ
解答を表示する

正解:②

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、オリンピックのテーマソング検定より、出題しております。
説明:その時々のオリンピックの各放送局のテーマソングを当てていただきます
①あの夏に戻りたい
②秋田テレビ
③I WISH
④HEART & SOUL
解答を表示する

正解:④

①Z!Z!Z! -Zip!Zap!Zipangu!-
②HEY!
③My Love Your Love
④PARTNERSHIP
解答を表示する

正解:PARADISE WIND

①ありがとう…勇気
②SUKIYAKI
③PARADISE WIND
④My Love Your Love
解答を表示する

正解:熱くなれ

①Fly Away
②熱くなれ
③Get U’re Dream
④HIGHER STAGE
解答を表示する

正解:③

①ARIGATO
②GIFT
③Unite! The Night!
④Hero
解答を表示する

正解:栄光の架橋

①栄光の架橋
②GIFT
③HIGHER STAGE
④この瞬間、きっと夢じゃない
解答を表示する

正解:②

①Moment
②風が吹いている
③GAME
④証
解答を表示する

正解:②

①Happy Birthday to You〜ヴィーナスの誕生
②明日が聴こえる
③見つめていたい
④Unite! The Night!
解答を表示する

正解:①

①遥かな人へ
②風の向こうへ
③Understanding
④try your emotion
解答を表示する

正解:①

①見つめていたい
②SHOOTING STAR
③そうだ! We’re ALIVE
④Always
解答を表示する

正解:②

①そうだ! We’re ALIVE
②KEEP ON YOUR SIDE
③明日が聴こえる
④try your emotion
解答を表示する

正解:果てなく続くストーリー

①果てなく続くストーリー
②まっ白
③Triangle
④誓い
解答を表示する

正解:④

①ヒール・ザ・ワールド
②スーパースター★
③揺らせ、今を
④BLESS
解答を表示する

正解:④

①LUCKY☆STAR
②Born To Be...
③今、咲き誇る花たちよ
④Believe
解答を表示する

正解:③

①I WISH
②ヒール・ザ・ワールド
③SUKIYAKI
④あの夏に戻りたい
解答を表示する

正解:My Love Your Love

①PARTNERSHIP
②I WISH
③HEY!
④My Love Your Love
解答を表示する

正解:①

①ポリ リズム
②ススメ!〜アテネバージョン〜
③栄光の架橋
④ARIGATO
解答を表示する

正解:Hero

①Hero
②風の向こうへ
③この瞬間、きっと夢じゃない
④HIGHER STAGE
解答を表示する

正解:②

①証
②GAME
③Moment
④風が吹いている
解答を表示する

正解:①

①Unite! The Night!
②明日が聴こえる
③SHOOTING STAR
④見つめていたい
解答を表示する

正解:②