Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.13841]
  ヘタリア検定 より  ヘタリアのいろいろな問題をだします。
問題 イギリスがお酒を飲んで酔うと天使になる。その天使の正式名称ではなく短縮系を答えて〜


  1. ブリ天
  2. ブリトニカ エンジェル
  3. ブリトルニカ エンジェル
  4. ブルスト エンジェル
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2011人中
正解数 1720人
正解率 85.53%正解率
作成者 よんなり〜 (ID:1123)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2月18日
②3月5日
③ブルスト エンジェル
④5月7日
解答を表示する

正解:2月11日


①20歳
②19歳
③2月11日
④17歳
解答を表示する

正解:①


①15歳
②180cm
③160cm
④170cm
解答を表示する

正解:②


①180cm
②130cm
③151cm
④150cm
解答を表示する

正解:②

①150cm
②13歳
③16歳
④15歳
解答を表示する

正解:12歳


①12歳
②23歳
③22歳
④17歳
解答を表示する

正解:②

①27歳
②20歳
③10歳
④19歳
解答を表示する

正解:④


①本田 菊
②崎本 武
③宇元 真
④7歳
解答を表示する

正解:①


①ルートヴィッヒ
②イヴァン・ブラギンスキ
③アントーニョ・フェルナンデス・カリエド
④大田 勝美
解答を表示する

正解:②

①6月6日
②8月8日
③10月10日
④ロヴィーノ・ヴァルガス
解答を表示する

正解:①

①ナタ―リ・ミカンエ
②ナタ―リヤ・アルロフスカヤ
③ナタ―リヤ・ティノ
④スミン・カルメン
解答を表示する

正解:②

①おいしいパスタ
②7月7日
③ぱすた
④まるかいて地球
解答を表示する

正解:④

①お湯をひと沸かししよう
②希ポーランド相互援助条約露ポーランド相互援助条約
③伊ポーランド相互援助条約日ポーランド相互援助条約
④英ポーランド相互援助条約仏ポーランド相互援助条約
解答を表示する

正解:④

①親子
②兄弟
③友だち
④亜ポーランド相互援助条約独ポーランド相互援助条約
解答を表示する

正解:②

解説:イギリスの本名→アーサー・カーカークランド シーランドの本名→ピーター・カークランド 二人ともカークランドだからw

①ベラルーシ
②フランス
③親戚
④ウクライナ
解答を表示する

正解:①

①コレコレコレコレコレ・・・
②コルコルコルコルコル・・・
③ダスビダーニャ
④イギリス
解答を表示する

正解:②

①シーランド
②フランス
③アメリカ
④ズドラーストヴィチェ
解答を表示する

正解:③

①イギリス
②アメリカ
③フランス
④イギリス
解答を表示する

正解:①

①プロイセン
②イタリア
③イタリア
④ギリシャ
解答を表示する

正解:①

①そうめん
②ピッツァ
③フランス
④パスタ
解答を表示する

正解:④

①プロイセン・イタリア・ドイツ
②イタリア・カナダ・アメリカ
③日本・イタリア・ドイツ
④カナダ・アメリカ・ドイツ
解答を表示する

正解:③

①ひとり楽し過ぎるぜー!
②トマト
③このお馬鹿さんが!
④つまり俺がヒーローさ!
解答を表示する

正解:①

解説:とても不憫な台詞ですね

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ヘタリアクイズより、出題しております。
説明:ヘタリア好きならだれでもわかるはず!簡単のから難問まで問題制作どんどんお待ちしています!
①日丸屋黍和
②善処します。
③日丸屋秀和
④日丸屋成和
解答を表示する

正解:③

①ひまるやひでかず
②ひのまるひでやす
③ひのまるひでかず
④日丸屋是和
解答を表示する

正解:①

①ひまるやひでやす
②Art Powers ヘタリア
③Anti Powers ヘタリア
④Atom Powers ヘタリア
解答を表示する

正解:Axis Powers ヘタリア

①ヘタクソなイタリア
②ヘタレなイタリア
③ヘタクソなリア友
④ヘタレなリア友
解答を表示する

正解:②

①Axis Powers ヘタリア
②エスワティニ
③ジェノバ
④カーボベルデ
解答を表示する

正解:③

①アメリカ
②中国
③ブルンジ
④韓国
解答を表示する

正解:日本

①リヒテンシュタイン
②日本
③スロバキア
④オーストリア
解答を表示する

正解:③