Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10686]
  ドラクエ5検定 初級 より  ドラクエ5の検定です。初級なのであまり難しくありません。
問題 ラスボスの名前は?
  1. ミルドラース
  2. デスピサロ
  3. エスターク
  4. 竜王
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 2485人中
正解数 2021人
正解率 81.33%正解率
作成者 きて (ID:310)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ビアンカ
②エスターク
③マーサ
④デボラ
解答を表示する

正解:④

①主人公の子供
②他人
③フローラ
④主人公の父親
解答を表示する

正解:①

①主人公
②ルラムーン草
③ルラフール草
④スキル
解答を表示する

正解:②

①エスターク
②ミルドラース
③レベル
④イブール
解答を表示する

正解:ゲマ

①アルカパ
②サンタローズ
③ラインハット
④グランバニア
解答を表示する

正解:④

①ザイル
②おやぶんゴースト
③ゆきのじょおう
④ゲマ
解答を表示する

正解:②

①ニセたいこう
②ルワンダ城
③スフィーダ城
④レヌール城
解答を表示する

正解:④

①ぶちスライム
②ラミアス城
③スライム
④キングスライム
解答を表示する

正解:③

①パパス
②スライムべス
③ルドマン
④ダンカン
解答を表示する

正解:ヨハン

①ヘルベル
②エルヘブン
③マラッカ
④ジャハンナ
解答を表示する

正解:④

①焼肉おじさん
②パパス
③ヨハン
④知らん
解答を表示する

正解:②

解説:パパスじゃないとおかしい。

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、DQ5 ドラクエ5 クイズより、出題しております。
説明:ドラゴンクエスト5 天空の花嫁 のクイズです。
①メラミ
②息子の名前をトンヌラと名付けようとした奴
③マホトラ
④ベホマ
解答を表示する

正解:①

①2500
②2000
③3000
④1500
解答を表示する

正解:④


①99
②30
③20
④50
解答を表示する

正解:③

①ルラフェン
②キアリク
③ポートセルミ
④ジージョの家
解答を表示する

正解:③


①ナマリスト
②エルヘブン
③マジックラー
④まほうじじい
解答を表示する

正解:ネーレウス

①赤紫
②黒
③黄緑
④トルコ石
解答を表示する

正解:④

①ネーレウス
②キアリク
③ザメハ
④ホフマン
解答を表示する

正解:シャナク