Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10456]
  ロト6(ロトシックス)検定 より  01から43までの43個の数字から6個を選択して全部的中すれば億万長者!意外と簡単でしょ。そんなロト6に関する問題だよ♪
問題 ロト6の1口の購入金額はいくら?
  1. 200円
  2. 500円
  3. 100円
  4. 300円
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 369人中
正解数 308人
正解率 83.47%正解率
作成者 松ボックリ (ID:42)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
登録タグ登録タグ
関連するクイズ・検定関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定その他のクイズ・検定
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2000年10月5日
②500円
③2000年10月1日
④2000年10月3日
解答を表示する

正解:①

①3等
②2等
③4等
④2000年10月7日
解答を表示する

正解:②

①約1/162
②約1/80
③1等
④約1/39
解答を表示する

正解:④

①1/1,076,680
②1/3,158,191
③1/6,096,454
④約1/21
解答を表示する

正解:③

①木曜日
②金曜日
③水曜日
④月曜日
解答を表示する

正解:①

①1/12,156,002
②三菱東京UFJ銀行
③みずほ銀行
④第一勧業銀行
解答を表示する

正解:③

①ロト6で3億2千万円当てた女の悲劇
②ロト6で3億2千万円当てたオカマの悲劇
③ロト6で3億2千万円当てた老人の悲劇
④ロト6で3億2千万円当てた男の悲劇
解答を表示する

正解:④

①6億円
②三井住友銀行
③10億円
④4億円
解答を表示する

正解:④

①10%
②5%
③30%
④0%(非課税)
解答を表示する

正解:④

①木曜日と日曜日
②木曜日と土曜日
③2億円
④火曜日と木曜日
解答を表示する

正解:月曜日と木曜日

①6回
②月曜日と木曜日
③8回
④5回
解答を表示する

正解:④

①クイックペック
②クイックパック
③クイックピック
④10回
解答を表示する

正解:③

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クイズ!宝くじ検定!!より、出題しております。
説明:宝くじに関する知識を試すクイズ!
①7月7日
②9月2日
③3月3日
④12月31日
解答を表示する

正解:②

解説:「9(く)」「2(じ)」の語呂あわせで「宝くじの日」なんです。

①1945年
②1970年
③クイックキック
④1964年
解答を表示する

正解:④

解説:1964年(昭和39年)4月1日設立。

①お金にまつわる天国と地獄
②その日から読む本
③1959年
④預金のススメ
解答を表示する

正解:②

解説:「その日から読む本」は、突然の高額当せんをした場合に注意しなければいけないお金のトラブルや心の持ち方、当せん金の使い道、資産運用、遺言書の作成などのアドバイスする小冊子です。

①金銭抽選型投票券
②富くじ配布票
③当せん金付証票
④ハッピーライフ
解答を表示する

正解:③

①抽選方式整理券
②縦:7cm×横:15cm
③縦:5cm×横:16cm
④縦:8cm×横:17cm
解答を表示する

正解:②

①縦:4cm×横:18cm
②数字選択式宝くじ
③ナンバー式宝くじ
④インスタント宝くじ
解答を表示する

正解:②

①夢見金蔵
②西田夢吉
③数字確定式宝くじ
④西田夢蔵
解答を表示する

正解:④

①000001〜199999
②夢田金蔵
③100000〜999999
④100000〜199999
解答を表示する

正解:④

①1億円
②000001〜999999
③6億円
④3億円
解答を表示する

正解:4億円

①幸運の女神
②ミス・ビーナス
③4億円
④ナンバーガール
解答を表示する

正解:①