Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10405]
  将棋なんでも検定 より  将棋の棋士、成績、エピソード、棋譜など将棋のことなら何でも出題します。将棋ファンの皆さんの挑戦、出題お待ちしています。
問題 将棋のプロ棋士は何段から、プロ棋士となるのでしょうか?
  1. 二段
  2. 初段
  3. 三段
  4. 四段
   
制限時間 : 無制限
難易度 初級
出題数 922人中
正解数 747人
正解率 81.02%正解率
作成者 将棋マニア (ID:112)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①初段
②新進棋士奨励会(奨励会)
③三段会
④勝負棋士養成学校
解答を表示する

正解:②

①中原誠
②佐藤康光
③育成会
④谷川浩司
解答を表示する

正解:④

①かとう いふみ
②森内俊之
③かとう ひふみ
④かとう いじぞう
解答を表示する

正解:③

①金易二郎
②大山康晴
③升田幸三
④木村義雄
解答を表示する

正解:①

①順位戦
②NHK杯
③竜王戦
④王将戦
解答を表示する

正解:①

①羽生善治
②中原誠
③大山康晴
④かとう いちにさん
解答を表示する

正解:③

①渡辺明
②谷川浩司
③羽生善治
④谷川浩司
解答を表示する

正解:②

①目黒
②千駄ヶ谷
③浅草
④中原誠
解答を表示する

正解:②

①秋葉原
②香車
③飛車
④角行
解答を表示する

正解:④

①わ
②あ
③と
④ふ
解答を表示する

正解:③

①王
②銀
③歩
④角
解答を表示する

正解:③

①青森県弘前市
②桂馬
③佐賀県佐賀市
④京都府宇治市
解答を表示する

正解:山形県天童市

①読売ジャイアンツ
②ニューヨークヤンキース
③山形県天童市
④阪神タイガース
解答を表示する

正解:広島東洋カープ

①100マス
②144マス
③広島東洋カープ
④81マス
解答を表示する

正解:④

①振り駒
②あみだくじ
③ジャンケン
④棒くじ
解答を表示する

正解:①

①渡辺明
②佐藤康光
③島朗
④64マス
解答を表示する

正解:①

①羽生善治
②中年組
③少年組
④55年組
解答を表示する

正解:④

①石橋幸緒
②清水市代
③甲斐智美
④80年組
解答を表示する

正解:矢内理絵子

①米長邦雄
②二上達也
③大山康晴
④矢内理絵子
解答を表示する

正解:②

①大橋宗桂
②大橋宗古
③大橋宗英
④大橋宗与
解答を表示する

正解:①

①中原誠
②NHK杯戦
③王将戦
④銀河戦
解答を表示する

正解:④

①羽生善治
②新人王戦
③谷川浩二
④内藤國雄
解答を表示する

正解:①

解説:米長泰、内藤啓二、谷川俊昭

①米長邦雄
②中央区
③渋谷区
④新宿区
解答を表示する

正解:③

①角
②歩
③桂
④港区
解答を表示する

正解:②

①W
②X
③Y
④金
解答を表示する

正解:Z

①Z
②米長
③佐藤
④伊藤
解答を表示する

正解:④

①角殺し
②鬼殺し
③雷殺し
④龍殺し
解答を表示する

正解:②

①花形将棋
②人間将棋
③木村
④軍人将棋
解答を表示する

正解:②

①おてんば娘
②出戻り娘
③人形将棋
④箱入り娘
解答を表示する

正解:④

①都詰め
②モーニング娘
③雪隠詰め
④馬鹿詰め
解答を表示する

正解:太閤詰め

①羽生玉
②升田玉
③太閤詰め
④大山玉
解答を表示する

正解:米長玉

①6二銀
②8四歩
③米長玉
④3四歩
解答を表示する

正解:9四歩

①飛車
②銀将
③9四歩
④金将
解答を表示する

正解:①

①飛
②歩
③香
④桂
解答を表示する

正解:②

①四
②角行
③二
④五
解答を表示する

正解:三

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、女流棋士・香川愛生検定より、出題しております。
説明:女流棋士、香川愛生に関する問題を集めました。
①10
②20
③30
④40
解答を表示する

正解:④

①かがわまなお
②かがわまなみ
③かがわあき
④かがわまみ
解答を表示する

正解:①

①同志社大学
②三
③立命館大学
④関西学院大学
解答を表示する

正解:③

①関西大学
②二段
③四段
④三段
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②初段
③北海道
④もちろん香川県
解答を表示する

正解:東京都

①東京都
②駿台予備校
③河合塾
④東進ハイスクール
解答を表示する

正解:③

①代々木ゼミナール
②当時からプロだったから
③親に反対されたから
④女性の大会がなかったから
解答を表示する

正解:②

①1992年
②当時は将棋に興味がなかったから
③1991年
④1993年
解答を表示する

正解:④

①15歳
②1994年
③18歳
④25歳
解答を表示する

正解:①

①2018年3月
②20歳
③2016年3月
④2015年3月
解答を表示する

正解:2017年3月

①東大
②早慶
③京大
④2017年3月
解答を表示する

正解:②

①3対3
②7対7
③4対4
④大学行かずに将棋に専念したかった
解答を表示する

正解:5対5

①2014年
②5対5
③2011年
④2012年
解答を表示する

正解:2013年

①2007年と2008年
②2005年と2006年
③2006年と2007年
④2013年
解答を表示する

正解:②

①組長
②会長
③2004年と2005年
④番長
解答を表示する

正解:④

①居飛車振り飛車対抗型
②総長
③居飛車
④特に決めていない
解答を表示する

正解:振り飛車

①2010年
②2007年
③2009年
④振り飛車
解答を表示する

正解:②

①2011年
②2012年
③2013年
④2008年
解答を表示する

正解:③

①女流棋士・香川愛生の天才番長
②女流棋士・香川愛生のゲーム番長
③女流棋士・香川愛生の囲碁番長
④女流棋士・香川愛生のクイズ番長
解答を表示する

正解:②

①2014年
②一得入試制度
③一課入試制度
④一能入試制度
解答を表示する

正解:一芸入試制度