Quizoo くいずー

 一問一答クイズ [No.10152]
  なぞなぞクイズ(小学生) より  簡単で楽しいなぞなぞだよ。みんなはいくつわかるかな?それから、なぞなぞがあったら、登録してね♪
問題 野球のバッターが作れる料理ってな〜んだ?
  1. サラダ
  2. スープ
  3. ラーメン
  4. フライ
   
制限時間 : 無制限
難易度 中級
出題数 4341人中
正解数 3459人
正解率 79.68%正解率
作成者 とみこ (ID:155)
最高連続正解数  0 問
現在の連続記録  0 問 ※ユーザーの方は記録が更新されます
一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
予習・復習
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①とびばこ
②げたばこ
③ろうか
④こくばん
解答を表示する

正解:②

①ちりとり
②うんどうぐつ
③マット
④スープ
解答を表示する

正解:スリッパ

①たいよう
②スリッパ
③ひこうき
④くも
解答を表示する

正解:にじ

①サッカー
②スイミング
③にじ
④マラソン
解答を表示する

正解:②

①じてんしゃ
②バスケット
③でんしゃ
④くるま
解答を表示する

正解:きかんしゃ

①くるま
②きかんしゃ
③でんしゃ
④きかんしゃ
解答を表示する

正解:②

①じてんしゃ
②健康食品(けんこう)
③インスタント食品
④冷凍食品(れいとう)
解答を表示する

正解:④

①ダイエット食品
②こくばん
③えんぴつ削り
④ふでばこ
解答を表示する

正解:③

①コーヒーカップ
②地球(ちきゅう)
③とびばこ
④めがね
解答を表示する

正解:②

①ワニ
②イヌ
③ネコ
④でんわ
解答を表示する

正解:①

①くつした
②ぞうり
③あぐら
④ヘビ
解答を表示する

正解:③

①せいざ
②へそ
③ゆび
④はな
解答を表示する

正解:みみ

①口(くち)
②みみ
③鼻(はな)
④肺(はい)
解答を表示する

正解:④

①指
②足
③脳
④へそ
解答を表示する

正解:③

①口
②あたま
③右手
④右足
解答を表示する

正解:③

①やきめし
②やきうどん
③たこやき
④やきそば
解答を表示する

正解:④

①まめ屋さん
②うどん屋さん
③とうふ屋さん
④そば屋さん
解答を表示する

正解:④

①存在しない
②おしり
③そのまま
④お風呂
解答を表示する

正解:④

解説:煙が上がっているから大火事 水をためているから大水

①菜の花
②百合の花
③火力発電
④蓮の花
解答を表示する

正解:①

解説:何の花ですか→なんのはな→なのはな

①沼
②薔薇の花
③海
④湖
解答を表示する

正解:池

解説:いけぇ!

①池
②保育園
③幼稚園
④小学校
解答を表示する

正解:中学校

解説:中括弧→ちゅうかっこ

①中学校
②ヒバリ
③カラス
④スズメ
解答を表示する

正解:③

解説:車、車→カー、カー

①隊長
②生徒
③ツバメ
④部下
解答を表示する

正解:①

解説:たいちょうがわるい。

①社会
②先生
③算数
④国語
解答を表示する

正解:理科

解説:理科ちゃん人形

①手紙
②小包
③葉書
④封筒
解答を表示する

正解:③

解説:(はがき)れいになる。

①井井
②黄黄
③加加
④尾尾
解答を表示する

正解:①

解説:井井漢字→いい感じ

①胃
②肺
③腸
④脳
解答を表示する

正解:③

解説:腸痛い→超痛い

①松
②檜
③柳
④杉
解答を表示する

正解:③

解説:川柳→せんりゅう5・7・5

①ワラジ
②ムカデ
③ゾウリ
④ダンゴ
解答を表示する

正解:②

①理科
②ブラック
③ゴールド
④レッド
解答を表示する

正解:③

解説:青カビ、黒カビ、赤カビ

①手
②夜
③ブルー
④岩
解答を表示する

正解:④

①下
②土
③右
④犬
解答を表示する

正解:④

①いて座
②十
③しし座
④やぎ座
解答を表示する

正解:③

解説:4×4=16

①茶
②白
③青
④黒
解答を表示する

正解:②

解説:くろうしても白クマです。

①コンゴ
②エジプト
③ケニア
④ガーナ
解答を表示する

正解:①

解説:今後気をつけます。

①岡山県
②こと座
③高知県
④徳島県
解答を表示する

正解:香川県

解説:リング=輪、蚊が輪→かがわ→香川

①かぐや姫
②金太郎
③香川県
④桃太郎
解答を表示する

正解:①

解説:竹から出てきた。→たけー(高い)から(買わずに)出てきた。

①せん姫
②白雪姫
③あんみつ姫
④浦島太郎
解答を表示する

正解:かぐや姫

解説:家具屋姫

①教師
②かぐや姫
③看護師
④保育士
解答を表示する

正解:④

解説:保育士→保母→ほぼ決定

①検事さん
②弁護士さん
③お医者さん
④刑事さん
解答を表示する

正解:③

解説:お医者さん→医師→意志が強い

①竹輪
②煎餅
③栄養士
④蒟蒻
解答を表示する

正解:①

解説:ちくわ−血=くわ

①トシ
②タカ
③饅頭
④サブ
解答を表示する

正解:①

解説:トシには、かてない。年には、かてない。

①フォーク
②アユ
③はし
④ナイフ
解答を表示する

正解:スプーン

解説:計量スプーン→軽量スプーン

①スプーン
②1級だった
③3級だった
④初段だった
解答を表示する

正解:③

解説:サンキュウ。

①33
②22
③2級だった
④11
解答を表示する

正解:④

解説:いち、いち、言わないでね。

①22万円
②55万円
③33万円
④44万円
解答を表示する

正解:③

解説:33=みみ、をそろえて返します。

①オタワ
②44
③アクラ
④リヤド
解答を表示する

正解:①

解説:仮名だ=カナダ、首都はオタワ

①ドーハ
②パリ
③ベルン
④ベルリン
解答を表示する

正解:③

解説:スイスで首都はベルンです。

①貨物船
②ロンドン
③新幹線
④旅客機
解答を表示する

正解:潜水艦

解説:せんスイカん

①剣道の選手
②水泳の選手
③体操の選手
④潜水艦
解答を表示する

正解:①

解説:マスカット=ブドウ、剣道=武道

一問一答クイズ一覧
このクイズ・検定に挑戦!
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、釧路なぞなぞ振興局(8市町村)試験より、出題しております。
説明:くしろ市町村なぞなぞ
①厚岸町
②浜中町
③釧路市
④標茶町
解答を表示する

正解:③

解説:(くしろし) 駆・しろ 走れ  くっころさんもいる

①釧路市
②陸上の選手
③弟子屈町
④鶴居村
解答を表示する

正解:①

解説:(くしろし) 免許返納も。電話番号は需要あるっぽい?

①白糠町
②弟子屈町
③白糠町
④釧路町
解答を表示する

正解:④

解説:(くしろちょう)苦白蝶、9白蝶、苦46蝶=苦10蝶、946=19蝶

①弟子屈町
②厚岸町
③標茶町
④浜中町
解答を表示する

正解:②

解説:(あっけしちょう)呆気、死

①鶴居村
②浜中町
③釧路市
④標茶町
解答を表示する

正解:②

解説:(はまなかちょう)浜名・課長

①釧路町
②白糠町
③釧路市
④釧路町
解答を表示する

正解:標茶町

解説:(しべちゃちょう)渋いお茶 落語まんじゅん怖いのオチ

①標茶町
②白糠町
③浜中町
④鶴居村
解答を表示する

正解:弟子屈町

解説:(てしかがちょう)手肢嗅が町

①鶴居村
②弟子屈町
③釧路市
④標茶町
解答を表示する

正解:①

解説:(つるいむら)  ツル・い

①釧路町
②厚岸町
③白糠町
④標茶町
解答を表示する

正解:③

解説:(しらぬかちょう)知らぬか?

①厚岸町
②弟子屈町
③釧路町
④白糠町
解答を表示する

正解:④

解説:(しらぬかちょう)知らぬ課長    釧路町にとって釧路市は無能な上役なのか??